7ヶ月ぶり3回目のサウナピアはサフレである黒糖いろうさんとのセッションサウナでした🧖🏻🧖🏻

12時過ぎに入館して、サウナ施設では激戦区なシューズロッカーキーの37番を取れて幸先の良いスタートです👞
本日の来館でスタンプカードが5ポイント貯まったのでビール券をもらいました🍺

入館して早々の1セット目はサウナ室内のTVで吉本新喜劇の夫婦クイズネタに笑い、お庭外気浴中に飛んでたハチにビビるという回でした🐝
前回来た時からの変化は最上段のサウナマットが分厚い絨毯になっていた事と室温計の位置、そしてお庭外気浴スペースのイスがほぼ入れ替わっていました🪑

その後15時過ぎに黒糖いろうさんと合流してセッションサウナで合計4セットを共にしました🧖🏻🧖🏻
最後の4セット目は「サウナを愛でたい」で紹介されていた常連さんの入り方を真似して本日最高のととのいが訪れました🤩

お食事処水郷では昼夜とサウナ飯を美味しく頂きつつ、お互いの近況報告やサウナトークにラーメン発見伝の話で盛り上がりました🗣
頂いたサウナ飯は下記の通りです⬇️
・スタミナ丼
・生ビール
・生レモンサワー
・チャーシュー
・いか天
・なめたけおろし
・カツカレー(辛口)

サウナやご飯以外の時間はラーメン発見伝の漫画を読み返していました🍜
通称ラーメンハゲこと芹沢さんは本当に良いキャラしています❣️

「ヤツらはラーメンを食ってるんじゃない。情報を食ってるんだ!」

そして!特に僕からおすすめした訳でないにも関わらず、黒糖いろうさんがラーメン発見伝を読んでくれてハマっていたのが何だか嬉しかったですね🙌🏻

また、3回目の来訪にして漫画コーナーの一角にダンベルが置いてある事やお食事処の奥の方に座敷席が設けられている事に気付きました👀
それにしてもダンベルが置いてあるサウナ施設って何だろう🤣

翌日は仕事でしたがサウナピアに来ると本当に帰りたくなくなるので今回も宿泊しました🛌
(何やかんやサウナピアには毎回泊まっています!)

そして6時前に起きてサクッと朝サウナ1セットしてととのい退館しました💨
サウナピアのキーホルダーもお土産に購入しました🔑

どうやら4/29(金)からリニューアルオープンするとの事で、リニューアル前最後のサウナピアを味わえて良かったです☺️
サウナ室が改装されるみたいですが、まさかロウリュ対応になるのでしょうか...?

リニューアルされた暁にはまた是非とも新生サウナピアを味わいに訪れます🔥

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナピアのサ活写真

カツカレー(辛口)

メニューには書いてないですが、カツカレーの辛口と言えば作ってくれます🍛ピリ辛カレーとカツが美味です😋

• 水風呂温度 30℃,15℃

2022.04.11 09:13
サウナピアに行くと帰りたくなくなる..すごい共感です!なんだかんだ、私も毎回泊まってます😊🎶
2022.04.11 20:32

せぶんすたぁ★さん、コメント&共感ありがとうございます! サウナピアの実家感が本当にすごくて泊まる以外の選択肢が消え去りますよね🌟
2022.04.11 15:33
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに37ギフトントゥ

ちーにぃ@赤頭巾さん、同日に泊まってたようなのでコメント致しました。その赤頭巾ハットは見覚えがありましたし、数セットはセッションもしていた気がします。サ活写真の並んでる画像は何というアプリをお使いですか?静岡情報も仕入れてイキタイのでフォローさせていただきました。よろしくお願いします🙇‍♂️
2022.04.11 20:34
にぇいじさんのコメントに返信

にぇいじさん、コメント&ギフトントゥありがとうございます😊 知らずの内にセッションしていたんですね! このサウナハットは本当に目立ちます😂 サ活写真に使用しているのはMOLDIVというアプリですね📷✨ 僕も愛知のサウナはよく行くのでフォローさせて頂きますね🙌🏻
2022.04.11 17:49
ちーにぃ@赤頭巾様 ご来店頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお写真も素敵に撮って頂きましてありがとうございました😊 改装後のリニューアルオープンイベントとしてスペシャルガラポンを実施します。是非お越しくださいませ。
2022.04.11 20:39
ともぞうさんのコメントに返信

ともぞうさん、コメントありがとうございます! もしかしてサウナピア代表取締役の犬飼さんでしょうか...?😳 サウナピア本当に好きな施設で今回一緒に行ったサ友も絶賛していました✨ 改装後のリニューアルオープンイベントも是非とも行けたら嬉しく思います☺️
2022.04.12 01:23
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに37ギフトントゥ

ちーにぃ@赤頭巾様、同日に来店しており、コメントいたしました。サウナピアの魅力あふれるサ活ですね!ちなみに、最初の記念写真で洗面台で歯を磨いている人はおそらく私です( ´∀` )
2022.04.12 20:18

アヒル隊長さん、コメントありがとうございます! 37ギフトントゥもありがとうございます🙇🏻‍♂️ 同日のご来店でしたか✨ サ活を褒めてくださりありがとうございます😊 そうなんですね!写り込みに配慮が足らずすみません😥💦
2022.04.12 22:48

いえいえっ!見かけた途端、大笑いしました。むしろ、折角の撮影なのに中途半端に映り込んでしまって、申し訳なかったです。私はまだまだサウナー新参者ですので、これからも赤ずきん様のサ活を参考にさせていただけますと幸いです!
2022.04.13 09:35

お気遣い痛み入ります🙇🏻‍♂️ 僕もまだまだサウナーとして駆け出しの若輩者ですが、参考にしてくださると嬉しく思います😊 アヒル隊長さんも東海地方サウナーなのですね! 今後ともサ活を拝見させて頂きます👀