今日で8回目となる浜松温泉 喜多の湯は平日限定の入浴+岩盤浴+ランチのセットコースで入館しました♨️

普段はスーパー銭湯等で殆ど岩盤浴は入らないのだけど、来月末に閉館すると思うと一度は岩盤浴の方も味わっておきたくなりました😌

そんな岩盤浴房の室温は全て50℃台ながらも湿度が高くて発汗効果が抜群で5分もいると汗がダラダラになります!
正直、浴室内サウナよりも力を入れている印象を受けました😳
ただ、やっぱりととのう感覚はサウナに軍配が上がりますね✊🏻

後、岩盤浴コーナーに置いてあった「深夜のダメ恋図鑑」って漫画にハマって1〜8巻まで一気読みしちゃいました🤭
所々恐ろしいと感じる話もありましたが、反面教師的な感じで今後の参考にしたいと思います...!

サウナの方はお昼前に1セット・岩盤浴後に2セットの合計3セットしました🧖🏻
3セットとも露天のととのいベッドを取れたのは良かったです🌟

お食事処ゆるり庵では下記のメニューを頂きました⬇️
・唐揚げタルタル丼(週替わりランチメニュー)
・コーヒー牛乳ミックスソフト
・まぐろのビビン丼(まぐろフェア)

唐揚げタルタル丼は甘だれとタルタルが掛かった唐揚げはちょっとしたチキン南蛮みたいで良きですね😋
マカロニサラダの小鉢が付いてくるのも地味に嬉しいところ!
このランチが実質¥300で食べられるのはお得感があります👏🏻

コーヒー牛乳ミックスソフトは¥250という価格の割に盛りが良すぎて思わず笑いました🤣

創作系なまぐろのビビン丼は相性の良い組み合わせだと思いましたが、いかんせんまぐろが少なかったのでもう2〜3切れ欲しい所ではありましたね🥲

そして!!館内にてどうぶつサウナ6のガチャを発見しました👀
中を覗いてみたら残り5個で次はカプセルの色と大きさ的に熱波師ライオン確定演出っぽかったので、回してみたら本当に一発で熱波師ライオンが出ました🦁🔥
熱波師ライオンはレアアソートだと思われるしこれはラッキーです✌🏻

来月末の閉館までにトータルで二桁回訪れたいなと思います😃

まぐろのビビン丼

創作系の丼でまぐろとビビンバが結構合います🐟 マグロが後2〜3切れあったらいいなと思いました🥲