北海道サウナ旅❄️
〜北の聖地・白銀荘でととのう〜

とうとう念願の北の聖地・白銀荘へ行ってきました❄️

上富良野駅8:52発の町営バスで白銀荘に降り立ち、建物を見た瞬間の感動でととのいそうになりました😂
あの夢にまで見た白銀荘が目の前にある...!!
と、はやる気持ちを抑えて色々と外観や中の写真を撮った後に入浴しました。

浴室は温泉の湯気がもうもうと立っていて、すごく雰囲気があります🌫
サウナはセルフロウリュが出来て、一杯かけると灼熱のサウナ室に変貌するのでかなりキマります🔥
セルフロウリュ後は5分砂時計が落ち切るまで入るのが限界なくらいですね⏳
TVもなくフィンランドのサウナ小屋みたいな雰囲気でまさに北の聖地と言われるだけの風格があるサウナ室です🪵

水風呂も素晴らしい事にシングルでした🥶
しかし、贅沢な事に3回しか入りませんでした😂

そして何と言っても白銀荘といえば雪ダイブ❄️
これをしに今回北海道まで来たと言っても過言ではありません!
そんな雪ダイブの感想は冷たい通り越して痛い、でも気持ちいいという感じでした😝
雪にまみれた後の温泉は本当に気持ち良くてとろけます♨️

そしてここ白銀荘では多くの出会いがありました😌
・関西から来た御三方
・サウナプラトーでもお見かけしたお2人×2組
・2年ほど前に北海道に越してきたおじいさん
すごい事に旭川自由軒▶︎サウナプラトー▶︎白銀荘▶︎上富良野第一食堂と行く先々で偶然鉢合わせたお兄さんお2人組もいて、お互いサウナー同士とはいえここまで重なる事あるのかと思いました🤣

そんな白銀荘には約4時間半滞在し、もう何セットしたのか分からないくらいサウナ▶︎雪ダイブを繰り返しました☃️

サウナ後は自販機で買ったサッポロクラシックを飲んで、白銀荘オリジナルタオルと十勝岳連峰Tシャツを購入しました。
そうしたら「高いタオル買ってくれたから」って事でお店の人から白銀荘オリジナルフェイスタオルも頂きました😆
まぁ確かにオリジナルタオル¥3,000は正直高いと思いましたが、お店の人もその自覚あったんですね😂

既に暫定今年1番になるレベルの最高なサウナ体験となりました🙌🏻✨
また、私事ですが本日誕生日だったため良いバースデーサウナとなりました🎂

冬の白銀荘また絶対行きます❄️

ちーにぃ@赤頭巾さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

第一食堂

豚玉丼

美味しかったのはもちろん、お店のおかあさんの接客が超絶元気パワフル&優しいです😌

2022.02.08 19:42
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに37ギフトントゥ

誕生日おめでとうございます!白銀荘で満足されて何よりです!
2022.02.09 09:36
Koji 1976さんのコメントに返信

37ギフトントゥありがとうございます! 北海道サウナーの方なんですね🧖🏻 白銀荘のために北海道行ったようなもんなのですが、本当にわざわざ行く価値しかないサウナでした❄️✨
2022.02.09 11:20
お誕生日おめでとうございます!にしても...色々行かれていて羨ましい😩いつか浜松でお会いする機会があれば、是非お話聞かせて下さい!
2022.02.09 11:39

ありがとうございます! サウナと旅が生き甲斐なので行ける内に行きます🔥 せぶんすたぁ★さん、よくかじまちの湯とか磐田ななつぼし行かれてるんですね♨️ 予定合わせて是非ともご一緒しましょうよ🤩
2022.02.09 14:01

是非是非!楽しみにしてます😆
2022.02.10 00:07

Twitterか何かやられていますか?😌 もしアカウント教えて頂ければ連絡取ります!
2022.02.11 13:10

Twitterやってないです😩💦LINEでよければ😁
2022.02.13 09:41

LINE追加ありがとうございました♪