北海道サウナ旅❄️
〜旭川のクラシカルなサウナでととのう〜

サ道のドラマにも登場した旭川のサウナプラトーに行ってきました🧖🏻

OMO7旭川を21時過ぎにチェックインしホテルを一通り探索した後に、地下1階にあるサウナプラトーへ赴きました。
浴室の自動ドアが開くとそこは何ともオシャレで何処か古風な浴室空間が目に広がりました👀

以下、感想です⬇️

★サウナ
・ドライサウナは温度湿度共に抜群の設定で発汗効果がすごかった
・TVなしでまったりしたBGMが流れており心地良く蒸された
・ミストサウナも暴力的な蒸気でちゃんと熱くて、よくあるぬるいモノじゃなくて「僕がミストサウナに求めていたのはこれだよ、これ!」ってなった
・両サウナともヴィヒタが吊るされており、ヴィヒタの芳香が漂っていて良かった

★水風呂
・地下水かけ流しで水質が良くギンギンに冷たくてシャキッと引き締まる
・2人しか入れないサイズ感が玉に瑕

★浴室・その他
・浴室中央に街灯があるのがエモい
・ウォーキングバスが広くて温度もぬるめでクールダウンに最適
・ジャグジーバスの壁画が目を引く
・階段を上がった所にある専用ととのいスペースのととのいベッドが包み込まれるような寝心地
・サウナ室前にサウナハット掛けがちゃんと設けられていて便利
・紙コップで給水できるのが助かる
・アイスキャンデー食べ放題の心遣いが嬉しい

といった感じですごく良いサウナでございました🙌🏻
約2時間の入浴で合計8セット(ドライ5セット/ミスト3セット)で大満足のととのいでした🧖🏻✨

ホテルもサウナもすごく良かったので、また旭川に行く機会があったらもう一度泊まりに訪れたい所存です😌

ちーにぃ@赤頭巾さんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

自由軒

五郎セット

サウナ前飯で頂きました🍚 ホッケフライとかにクリームコロッケが美味しくて、食堂の雰囲気も温かいです😌

2022.02.08 13:11
味噌汁が小さくないですか?w
2022.02.09 10:02
TCMさんのコメントに返信

大わん味噌汁にするかどうか迷ったんですが、価格差とそんなお腹空いてないからいいやと思って普通の味噌汁にしちゃいました😅