関東サウナ旅🎒
〜副都心・池袋にある大人のスパ施設でととのう〜

関東サウナ旅〆のサウナに選ばれたのは綾鷹...じゃなくてタイムズ スパ・レスタでした🧖🏻
サフレのとみー君が無料入館券を持っており、それで一緒に行かせてくれました!感謝感謝🙇🏻‍♂️

■サウナ
まずセッティングが素晴らしいです!
TVは映像のみで音はなく、代わりにヒーリング系のBGMが流れているのも分かっているなという感じです👏🏻
毎時30分のオートロウリュは天井が低いから最上段に座るとすぐに熱気が降りてきます🔥
オートロウリュの水が吊るしヴィヒタを伝うのでその芳香も感じられました🌿
後、サウナストーブ2基は完全にやってる施設なんよ💥(褒め言葉)
15:30〜のヒーリングアウフグース「アーネトン」は暗く静寂な中で行われ、TVではフィンランドの映像やチルいBGMが流れて夢見心地な時間でした😌
年始早々、最高のアウフグースを受けられました🌬

■水風呂
12〜13℃設定の水風呂ってだけで嬉しいのにフレークアイスを頭に乗せられるのやばくないですか🧊
名物桶シャワーも擬似MAD MAX体験が出来て気持ち良かったです🚿

■外気浴
露天の外気浴スペースは副都心・池袋の風を感じられる心地良い空間でした🍃
ただ、まだ1月という事もあり、ととのい切る前に寒くなりました🥶

■サウナ飯
館内レストランメニューはどれも結構な強気価格ですね😂
フィンランドフェアという事でフィンランドフェアプレートを頼みました🇫🇮
サーモンとサワークリームってかなり相性良いんだなと新発見です💡
確かに美味しかったし手間も掛かってるのも伝わりましたが、それでも¥2,500は高いなと思ったのが正直な感想です😇

■その他
紙コップで給水出来るのとフロント近くにデトックスウォーターが設置してあるのは有り難いですね🙏🏻
館内は全体的に品があってBGMやアロマの香りも良かったです♪

といった感じでとても良いサウナ施設でした🧖🏻✨
記念にタナカカツキさんデザインのレスタオリジナルハンカチタオルも買いました!

関東サウナ旅はこれにて終焉です🎒
幸先の良いスタートを切れたところで今年もいっぱい色々なサウナ回ります!!

フィンランドフェアプレート

美味しいし手間が掛かってるのも感じられましたが、これで¥2,500は正直高いなと思いました😇