ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
四国サウナ旅🍥🎣🍲7軒目
『お客様を愛し、お客様に愛された香川のNo.1サウナ』
ここゴールデンタイム高松は香川県内ではイキタイ数こそ琴弾廻廊に1位の座を譲っていますが、サ活数は8,500件以上と2位の施設に5,000件以上もの大差をつけている絶対的な王者!*2026年5月現在
また1つ憧れのサウナ施設に訪問する夢が叶いました🥹✨
【今回のサ活記録】
サウナ:4セット🧖🏻3️⃣(IKI×2/SOLO×1/空海×1)
滞在時間:1時間半(20時〜21時半)
【施設感想】
初めて行く施設というのはそれだけでテンションが上がるものですが、SNSやサウナ物産展で幾度となく目にしたGT高松のビーバーを間近に見ると余計にテンション上がりました🦫⤴️
自動券売機で90分コースチケットを発券していざ参ります!
■IKI SAUNA
IKIストーブが中央に鎮座しておりまさにサウナ施設のサウナという感じです!
サウナ室内は結構な熱さでオートロウリュもあり、かなり仕上がる設定でした🔥
悔しくも10分差でスタッフさんのアウフグースを逃しました🥺
■SOLO SAUNA
セルフロウリュが出来るサウナ室でTV等もないのでじっくり己との対話を楽しめます🪨
座面下のライトが七色に切り替わるのが良かったです🔦
■空海の湯(薬膳スチームサウナ)
入った瞬間にもわっとしたスチームが全身を包み込み、かなり高湿度でしっかり温まれるスチームサウナでした!
薬剤師の先生が調合した薬草を蒸しているとのことです🌿
特筆すべきは庵治石で出来た弘法大師•空海の石像が鎮座しておられることで、まさかサウナ室の中で仏像を拝める日が来るとは思いませんでした🙏🏻
■極上の水風呂
キンッキンのシングルで強制的にととのいます🥶
水温は測ってみたら9.8℃でした🌡️
錦糸町ニューウイングではお馴染みなかけず小僧の看板が掛かっていました🪧
■王様の外気浴
浴室からベランダ的なスペースに出られてそこで高松の夜景を眺めながら夜風に吹かれてととのうのが最高でした🌃
何だか高松の支配者(?)になれたかのような気持ちになれますよ🥴
■ラドン温泉
「別名みそ汁」と称された含鉄塩化物泉でかなーり成分が濃かったです!
サウナ施設の温泉でここまでの温泉は中々・・・というか初めてお目にかかりました🫣
■その他
パウダールームでサ道のドラマを延々と流していました📺
偶然さんが娘さんとオーパークおごせでサウナスイートキャビンを堪能する回でした!
【総括】
ここに来るまで色々な方からゴールデンタイム高松は良いって話しか聞かなかったのですが、本当にその通りだなと思える程に素晴らしい施設でした!
実はまた明後日行きますꉂ🤣𐤔