富美の湯 (ふみのゆ)
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
『初めまして富美の湯』
初来訪です!
とても良い銭湯で今まで行かなかったのは完全に損していました🥺
【今回のサ活結果】
サウナ:5セット🧖🏻5️⃣
滞在時間:2時間強(18時前〜20時過ぎ)
【施設感想】
最寄りの御器所駅からは徒歩約3分で行ける好立地にあります🚶🏻♂️
店頭にはいくつもの提灯が吊るされていてお祭りのような雰囲気です🏮
サウナは追加料金なしで入浴料¥550のみで利用OKなのが嬉しいですね😃
支払い方法はPayPayも対応しておりました📱⭕️
なのでPayPayにて入浴料を支払い男湯の暖簾をくぐって脱衣場へ🟦
脱衣場ロッカーは何と4桁の暗証番号式ロッカー!
町の銭湯でこのタイプのロッカーはかなり珍しいのではないでしょうか😳
■お風呂
浴室に入るとインパクトある檜の大浴槽がドーンとお出迎え!!
ちなみにこの浴槽、手前が電気風呂になっています⚡️
なので知らずに手前から入るとビリビリするという中々に初見ごろしな仕様ですね...笑
お湯は最初熱めに感じましたが、慣れてくるとゆったり入れる適温設定に感じました😌
■サウナ室
2段構成•定員8名程•遠赤外線ストーブ(約92℃)•奥に小さめのTVありといったスペックです📺
やんわり温まれてまったり入れるタイプのサウナ室でした🙂
取っ手•手すり•ストーブ柵など随所には木の枝が使用されており、自然の温もりが感じられます
ランプシェードはホタテの貝殻みたいな形でオシャレです🪔
サウナ室の扉や中には「会話厳禁-会話する人は退室下さい」と書かれた貼り紙があり、黙蒸に対して徹底されている姿勢が窺えますね📄
銭湯サウナには珍しくサウナマット(長方形タイプ)も用意されていたり、キャプテンスタッグの黄色いプラ団扇も3つあってセルフ熱波も出来たりします!
■水風呂
サウナ室を出て3歩の所にあるナイスな動線です⭕️
2人程入ればいっぱいいっぱいな広さでしょうか👥
水は天井から打たせ水のようにかけ流されており、脳天からしっかり浴びることができるので気持ちが良いです😁✨
水温は計測したら13.6℃でした🌡️
■露天風呂•外気浴スペース
小さめながらも露天風呂や外気用スペースも完備されていました♨️🍃
最大4人掛けのベンチに腰掛けるとシダ植物や竹に岩で構成されたDIYプチ庭園を眺めながらととのえられます🌿🎋🪨
こりゃ風流ですね!
露天風呂は大の男が足伸ばして入ると2人、体育座りして詰めれば3〜4人入れるぐらいの大きさでした😶
■その他
湯上がり後の休憩処にはTVやマッサージ機にコミックスまでありました📺📚
お風呂上がりにこうしてゆったりできるスペースがあるのは嬉しいですね☺️
良い銭湯でした♨️
また来ます!!