sora_yoko

2024.02.07

【オシャレで雰囲気良き✨ただ…】

宿泊で利用。

21時から入りましたが最後まで貸し切りで利用できました。

ホテルの11階にロッカールームとプールがあり、屋外のジャグジーの奥に階段があって、12階にサウナがあります。

サウナは3段のベンチでテレビ、BGM共に無し。
セルフロウリュができて、この日は最上段で80度でした。

窓からは県庁方面の景色一望。
夜景が綺麗でした。

ロウリュしたせいか湿度高めで滝汗に。

サウナ出てすぐにシャワー、そして左手に水槽かと見間違うような水風呂が。

サウナ自体はとても良いのですが、サウナ好きじゃない人が作ったんだろうな〜と思う残念な部分が。

こうだったら良いなぁ〜という箇所はこちら↓

・入り口がきっちり閉まらず冷たい風が入り込む→二重扉にして欲しかった

・12階には給水機無し→飲み物を持ってきたとしても棚などが無いので置く場所に困る

・サウナ入り口にタオルやサウナハット掛けがあるが屋根が無い→この日は雨だったのでしっとり濡れてしまいました

・水風呂に桶が無い→歩いて水風呂まで行く時に足が汚れてもそのまま入らざるを得ない

・ロッカールームにアメニティやドライヤーが無い→シャワーした後、濡れた髪で部屋まで戻るしたかない

・ロッカールームにマットが敷いてない→床がびしょ濡れでした

サウナはとても良かったので、もうちょっとだけ頑張って欲しかったな、と思います。

sora_yokoさんのSouthwest Grand Hotelのサ活写真

ブルーシールアイス

シークワーサーのアイス。2階で食べ放題なのが嬉しい!