sora_yoko

2022.09.03

高滝湖畔のグランピング施設に今年7月にできたバレルサウナをクラファンのリターンで利用しました。

廃校になった高滝小学校をリノベーションした施設なのですが、「ここが学校?」と思うほどオシャレです。

#受付
フロントで受付して説明を受けてタオルやポンチョなどの備品とお風呂とサウナを鍵を受け取ったあと、お風呂に案内していただきました。

#お風呂
お風呂は元々職員室だったとのことですが、今では面影も無く、おしゃれな貸切風呂になっていました。ここで着替えてサウナに向かいます。

#備品
受付でメッシュのバッグを渡されますが、この中に
・ポンチョ
・フェイスタイル(持ち帰り可)
・サウナハット
・バスタオル
・サウナ利用の説明書
が入っています。
今回はクラファン特典で黒文字のアロマオイルも入っていました。

バレルサウナは2つ。今回は右側の【B】のサウナを利用。
ドアを開けると、右手にHARVIAのバレルサウナ。そして二つのインフィニティチェアが置かれており、左手にシャワー。水風呂はありません。
サウナの室温は75~80℃でセルフロウリュができ、ストーブの奥の壁部分にウォーリュも可能です。

利用時間が12時~15時までの3時間。かなりゆっくりサウナを満喫できました。

現在は、日帰りでの利用はクラファンの支援者のみで、あとは宿泊者しかサウナは利用できないとのことですが、今後は日帰り利用もやる予定とのことでした。

#施設全体
オシャレなグランピング施設で、廃校だったとは思えないほど。
高速のインターからも近いので、都内や神奈川からもアクセスが良いうえ、ドッグランも併設しているので犬連れの方、ファミリーなどにも人気のようです。

sora_yokoさんの高滝湖グランピングリゾートのサ活写真

田邉精肉店

イカメンチ

房総名物のイカメンチ!

2022.09.04 16:03
sora_yoko sora_yokoさんに37ギフトントゥ

良さそうですね‼️情報ありがとうございます🥳🙌🏻
2022.09.04 21:41
ボク万平さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🫶 高滝湖周辺って色々とオシャレな施設が増えているんだなぁ〜🤔と初めて知りました💦