sora_yoko

2022.08.28

キャンプには興味が無いけれど、スノーピークが作ったサウナにはめちゃくちゃ興味有り。
そこで長野から片道2時間掛けて訪問してみました🚙

こんなところに?と思う田舎道をずんずん進んだ先にスノーピークの本社があり、その先右側に広大なキャンプ場🏕、そして左手に温浴施設が。

受付を済ませてタオルを受け取り地下フロアへ。
渡されたキーをタッチすると入り口扉が開き更衣室に入ります。

浴室に入ると横に長い洗い場と内湯。ヒノキの香りがして施設の新しさを感じられます。

この日はあいにく雨☔️で広い窓から向かいの山並みは望めませんでしたが、開放感は抜群。
そしてお風呂もぬるめで景色を楽しみなゆっくりじっくり入れる温度🌡

そして肝心のサウナですが、真ん中にMETOSのikiが鎮座していて、それを囲むように2段のベンチ(一部3段)。

なんと‼️日曜日の昼間にも関わらず、最初から最後まで誰も居ないという超ラッキーなサウナ時間🤞気兼ねなくセルフロウリュをさせていただき室温は96℃。

広いガラス窓から外の景色を眺めたり、焚き火🔥のように、サウナをぼ〜っと見つめて過ごしました🫠

しっかり汗をかいたあとは、深さ120センチある広々とした水風呂に埋まるともうトロケます🫠🫠🫠

そして露天風呂の横にたくさんベンチが並んでいて外気浴も完璧でした✨

次に行くならお天気の良い日に行ってみたいですね〜

…とまぁ、キャンプに興味が無い私でも大満足なのだから、キャンプが好きな人でサウナ好きならもっと楽しめる施設だと思います💁‍♀️

sora_yokoさんのスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

本日のお魚御膳

1階レストラン雪峰でランチ