ぽぽん

2021.01.11

初来館〜!鳥取「イキタイ」数No.1(現時点)の施設!鳥取県民限定半額キャンペーンが今日までだったので思い切って行ってみました!

まず門構えから凄い!堂々たる玄関!こんな感じの施設は初めてでワクワク😊
受付でビート板の色選べて嬉しいし、館内着もセルフでサイズ選ぶ感じも良い〜。

ズンズン進んで行くと、漫画サ道の絵のポスターや、サウナ大好き女優「みさと」ちゃん(←勝手に呼んでます、すみません💦)や、ドラマのサ道の「偶然さん」のポスターが貼ってあってテンションが上がる!(←ただのミーハー😳)

休憩スペースの階も充実!漫画と寝れるところが広くてしっかりしたところは初めてだったので感激✨

いよいよサウナのある階へ。お!ロッカーが縦長!これも初めて。でも慣れてないので入れにくい…笑。どう収めるのが正解??

そして浴場へ!おお!そんなに広くはないけど、落ち着いた感じの浴室。早速体洗って(早くサウナに入りたいのでいつも焦ります)、湯通し。温泉じゃないけど柔らかいお湯で気持ちいい!米子は水が良い!

そしていよいよサウナ室へ!おおお!入った途端結構熱い!ロウリュもできるから湿度が良い感じ!やっぱりロウリュできるのはいいなぁ✨結構広い横長の室内の端に大きいストーブ。照明も薄暗くて落ち着く…。さぁ!汗かくぞー!!

…と、ここまでは良かったのですが…サウナ室、いろんな人がいまして…自分が神経質になってるだけかもだけど、気になっちゃうといろんな細かい他のところも気になって乱れる乱れる💦

外気浴がないところも初だったので、ずーっと暖かい感じで休憩するのをしたことがなかった!夏の外気浴もこんな感じなのかな?でもやっぱり、外の風も恋しくなってしまいました…🥺

施設は素敵だし、良いサウナだし、ロウリュもできるし、お湯も水も柔らかくて良い感じだし!こんな日もある!うん!こんなことで乱れるのはまだまだよ、私!でもちゃんと周りも見えて、気を遣える人になりたい!今日は勉強になった!うん!

サウナ飯はサウナイキタイで知った「むさし」の牛骨ラーメン。めっちゃ美味しい!yonezo~さんありがとうです!

2021.01.12 07:13
初GBG他の客人によって満足出来なかったみたいやね。そんな日もあるさ😊ととのいルームは?浴槽端の窓開けてのプチ外気浴は?できたのかな?むさし行けてよかったね😉
2021.01.12 22:10
yonezo~さん!施設は本当に良くて気持ち良かったんです!サウナ室が本当に💕ととのいルーム!?分からなくて利用せずかも…😵もっと予習して挑戦してみます!むさしはめちゃ旨でした😊米子の牛骨ラーメン美味しい✨