ことみ

2020.11.27

休憩スペースがぶっ飛んでる銭湯w ○

やっと来れた辰巳湯
入口で男女が分かれてて、男性は券売機、女性は番頭さんに直接お金払うシステム
入場料¥470+サウナ¥270+リンス¥30

広めの脱衣所。中にはクリスマスツリーがそびえ立つ!銭湯なのに!!すごいなぁ
なんだかラブリーな全体的に飾り付けだし

ちょっとワクワクしながら浴室へ
あら、普通。大きい湯船と周りに洗い場がある

とりあえずカラダ綺麗にしよう。
っと、あら?ボディソープしかないやん!
リンスは一応買っといたけど、シャンプーも無いんかいっ!!!
リンス買ったとき先教えてよー

仕方なくボディソープで洗髪。ゴワゴワ〜
リンスでなんとかなるかと思いきや、なんのリンス?全く意味ないじゃん。量も少ないしさーー
調べてない自分が悪いんだけどさ。。

ゴワゴワのままテンション落ちながらサウナへ

ここは温度計ないのかな?体感90℃
三段・TVあり・五分砂時計1つ・マットあり・貸しマットあり

貸しマットは最初気づかなかったけど、サウナ入口前の左上にかかってた

まずは二段目に座って15分位で退出
出てすぐのシャワーを浴びて水風呂へ

あら?どこだー?
あ!外だ!!

露天の扉開けたら一歩で水風呂
面白い作り。16℃・打たせ水あり
広めだしなんかいい感じ

その奥には面白い作りの休憩スペース

半室内でテレビとか雑誌もある。脱衣所の様だな。
ただこっちもめっちゃラブリー。ハートの飾りがあったり、スヌーピーが所狭しと天井の梁に詰まってる
ここでととのうと、なんか変なところにトリップしそうだなぁ。笑

飲み物を持ち込むスペース無いので、体拭いて脱衣所へ
コップを10円で買うと水飲み放題

軽く休んでから、またサウナへ
今度は1番上
ここからだと砂時計回すのめんどくさいから適当に入る。
テレビはNHKしか付けちゃいけないみたいだけど、そこでやってるフィギュアを観ながらボーッとする。なんか優雅だなぁ

結局3セットして湯船入って退散。

このゴワゴワ髪の毛にはドライヤー無料なのが唯一の救いだよ。。

綺麗だし、半露天の水風呂もいい感じだからまた行こう!そして次はシャンプーとリンスもちゃんと持っていこ

#女湯

2020.11.27 21:09
welcome! むしろ、銭湯なのにボディソープが自由に使える!と考えてください🤣
2020.11.28 15:35
ポジティブ〜✨✨ そうですね!あるだけありがたい🥳✨
2020.11.28 15:56
サウナを習慣にすると日頃からととのっていてポジティブ思考になりますよ😆 銭湯には石鹸もシャンプーもない(持参するか購入する)場合が多いですからね、自分の銭湯セットを充備して持っていくのがまた楽しいんですよ😁
2020.11.28 22:22
なるほど!確かに最近、みんなが持ってるシャンプーとか入ってるバケットみたいなやつに憧れてます😂そういう楽しみも初めてちゃおうかな❣️
2020.11.28 22:45
それは地域住民が使っているやつですねw出張セットとかお泊まりセットぐらいのサイズにして割と日頃から持ち歩くのがBetterですよ🤣 では、今後も楽しいサ活を期待しておりますー!
2020.11.29 16:29
そーなんですね!サ活いつでもできるよう小さいやつ常にカバンに潜ませておきます🥳✨