サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
夫婦揃ってサウナ旅…は移動から始まり、受付で一度道は別れ…
また明日の朝会いましょう。
■洗体→薬草サウナ/水風呂/ベンチ休憩→フィンランドサウナ/水風呂/ベンチ休憩→薬草サウナ(フィーバー)/水風呂/ベンチ休憩→薬草風呂からの掛け水でfinish!
【感想】
今年もこの季節がやってきた。
結婚記念日である。この土日はそんな結婚何年目かの旅行予定だった。
近頃、私は仕事に追われており早出、残業がかさんでいる。今日も忙しくあたふたし、定時では帰れない旨を伝えるべく、携帯を見ると、旅のタイムスケジュールが届いていた。
なんと前入りするだと?想定外だった、それもさわやか食べてからの、しきじ?!
19:30には帰宅してないと間に合わないではないか!!
慌てて、次の休憩時間に連絡すると送信し、いつもよりもガムシャラに作業と指示と、土日のための段取りを組んで説明。
(こんなに忙しくなるとは知らずに、土日も予定を組んでいる状態なくらいには、修羅場)
道すがら結婚して何年なのかだとか、最近の話やら、趣味、留守番させている飼い猫の話をし、入れるかしら?と。
比較的、人は多めだった。コロナも少し落ち着きをみせ、徐々に日常が帰ってきたのだろうか。
いつもならば、薬湯で下ゆでしてからサ室に入るのだが、今日は薬草直行!!ひゃあああ!いい匂い!
1セット目の休憩で、すでにすっかりゆるるると体が弛緩していくのが分かった。
お疲れ。自分。
頑張れ。自分。
結婚しなかったらサウナなんて知ることなかったかもしれないなぁ。
そんなことを思いながら、鏡を見ると、数年前には無かった白髪がちらほら見えた。
じいさんばあさんになっても、たまには、じいさんしきじ行かんとねぇーとかやってたいものである。
何より毎日を楽しく、健康に過ごそう。
とか考えていましたとさ。