ハッスルサウナー

2025.02.24

サウナの聖地・サウナしきじに初めて訪問。前日から楽しみすぎて興奮し、出発の朝午前4時に目が覚めてしまい、東京駅8時過ぎの新幹線なのにかなり早めに自宅を出発。

学生時代の同級生でサウナ仲間6名で静岡に向けて東京駅を無事に出発し、静岡駅に9時過ぎに到着。そのままタクシーに乗り、聖地に9時15分に到着。

前日日曜日は1時間半待ちということだったのでかなり不安でしたが、何と待ちなしで入場出来ました‼️

TV番組「サ道」を始め、ネットでも事前に色々と情報を集め、聖地に臨みました。

サ道での情報に則って午前4セット、午後4セット、決めました😆もちろん1セットはフィンランドサウナと薬草サウナをまとめて、という形なのでサウナだけでカウントすると計16セットになります😆

フィンランドサウナは105℃と良い感じの室温。薬草サウナは午前中は常連さん曰く、いつもより温いとのことでしたがしきじ初心者の私としてはちょうど良い温度でした🙆ただ、午後は猛烈に灼熱でカラダ、特に乳首が痛くなるほどの温度で3分が限界でした…2段目に座るのは相当な猛者だと、改めて痛感した次第です…。

噂の天然水の水風呂を初めて体験しましたが想像以上に気持ちよく、本当にいつまでも入っていられる水風呂は人生初の体験で大感激でした‼️

サ飯は水が良いのでご飯(めし)も美味い、ということで生姜焼き定食とアジフライ定食を頂きました(友人のをつまみ食いさせて頂きました)が、情報通りのレベルの高さを感じることが出来ました。

天然水もしっかり水筒2本に入れて持ち帰ることも出来ました。

サウナ後に往きのタクシーのドライバーに「大西商店」さんが素晴らしいお店だから立ち寄った方が良い、とのアドバイスを頂き、訪問しましたが、ここもまた最高に素晴らしいお店で感激しました〜❤️

今回の聖地訪問は私にとって本当に素晴らしい時間となりました❤️

もう静岡に住みたいのであります😆

ハッスルサウナーさんのサウナしきじのサ活写真

生姜焼き定食

間違いない美味さでした!