一言:品川区の皆さん品が宜しきことこの上なし♡

88℃、 ボナサームサウナ、L字2段、定員6名、TVなし、BGMなし、12分計あり、サウナマットなし(板張りのみ)、個別サウナマット貸し出し有り

番台でサウナ代400円支払うとエコバッグに入ったサウナマットを渡され、「サウナ室前のフックにかけて使ってください」とのこと。
なんのこっちゃ?と思ったが、浴室入って納得!
サウナマットが室内に置きっぱなしにならないようにサ室前のフックにエコバッグをかけて管理してね、という意味でした♪
これならサ室の場所取りも発生しないし、サウナマットの取り違えもなくていいですね◎
ちなみに私は「うさぎ」と書かれたエコバッグでした!(いのししさんもあったので干支なのかな?)

身を清めて湯船でブーストして、いざサ室!
オープンと同時に来たのでサ室内は私含めて3名と快適空間\( ˙▿˙ )/
脱衣所が見える窓際には、動物サウナのメンバーがスタンバってて一緒にサウナ入ってる感覚(笑)
黙浴徹底されていてサウナに集中できました♡
88℃のボナサウナで、苦しさはないけどしっかり温まる良きサウナでした◎

15℃、MAX3人程度、バイブラなし
サ室目の前にあるので導線◎
1分は余裕で入っていられる気持ちいい水風呂♪

外気浴なし、ととのいいす等なし
水風呂前に、半身幅の段差があったので そこに腰掛けてみたり
カランのとこでイスに座ってととのいました♪
スペース的に浴室にも脱衣所にもととのいいす置くのは厳しそうなので
休憩スペースの工夫にその人の色が出そう(笑)

#その他
リンシャン・ボディソ、ドライヤー無料×2台、ティッシュあり、サンプルのON&DO化粧水3つあり、PayPay可

#総評
めっちゃくちゃよかった♡
余計なものは置いてないんだけど、必須なもののクオリティが高く 痒いところに手の届くサービスという絶妙なバランスが良きでした◎
規模やハードの設備は江東区のらかん湯に近いかな〜
そこにサウナ好き用に工夫を凝らしてくれているという印象♪
ビールやラムネとかかぼすジュースなど
サウナ上がりに染みそうなドリンクラインナップも魅力的☆
またイキタイ!となる銭湯サウナ体験をありがとうございます♪♪♪

さみちょさんの金春湯のサ活写真

餃子とめしの包琳

餃子定食8個+豚汁変更

うますぎ優勝!ぎゅむぎゅむした歯触りの厚め皮とジューシーなタネが最高◎女子は絶対好き。税込920円也