スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横浜ならスカイスパと聞き、やって参りました。
平日の昼なのに結構混んでいて、サウナ内はやっと座れる感じでしたが、12時のアウフグースが終わったら一気に皆さん退散されました。
午前中の開店直後が混むのは都内の銭湯と似てるけど、客層はちと異なる。銭湯は近所のおばあちゃんが多いけど、スカイスパはもう少し若め、でも20代30代ではなく、40〜60代くらいが多いイメージ。みんな良く喋る。少し苦手なタイプの雰囲気ではある。
サウナは温度は80度くらい?でも湿度が常に高めで、汗が一気にふきだす。3セットくらいしてからランチへ。
入館料2650円がホットペッパーのレディースプランでランチとおつまみ1品とアイスクリーム付きで3000円くらいだったのです。(平日限定)
生ビールごくごく、おつまみの浅漬けを頂きながら、生姜焼きが来るのを待ちました。レディースプランだからか、ご飯もメインも少なめでしたが、私にはちょうど良い量でした。美味しかった!
レモンサワーも飲んで、ゴキゲンで女性のリラクゼーションルーム?へ。リクライニングチェアでもふもふの毛布をかけて2時間ほどお昼寝。最高だ。
夕方から第二ラウンド!
夕方は若い方が多かった。
5分くらいの短めのを8セットほど。
第二ラウンドで、スチームサウナの存在と、スチームサウナには塩があることに気づく。塩で全身の角質をとってからサウナに入ると、汗の量が全く違うんです。もっと早く気づくべきだったと後悔。
サウナの前に温かい椅子があるのですが、サウナの途中に座るには暑すぎて、私には良さがわからなかった。普通の椅子に座りました。
アウフグースは良かったし、サウナも良いのだけど、外気浴はないし、健康ランドのような雰囲気で2600円はちょっとお高いかな。おふろの王様くらいの金額だったらなぁと思いながら帰途に着きました。