かすみ

2025.01.27

今月3回目のサ活🧖‍♀️

今日は以前からずっと好きで行っているロマネットへ♨️
何回も行っているのにロマネットのサウナに入るのは初めてでした!

『ローマ風呂』『美肌の湯』って言うのがなんとも魅力的💓

今日は初の4セットに挑戦!

《1セット目》
サウナ6分、水風呂1分、外気浴5分
《2〜4セット目》
サウナ8分、水風呂1分、外気浴5分

過去2回のサ活でめまいの症状が出てしまう事が分かったので、今回は1セット目は抑えめでスタート。
いい感じに汗をかいて、めまいもなくいい調子🎶と思っていたのに、、、ここで新たな問題が。

2セット目から何故か汗が全然出なくなってしまったのです💦(全然、と言うのは少々盛りましたが本当にちょっとしか汗が出なかったのです)
普段はとても汗っかきで、特に夏場はちょっと動いただけでも汗が垂れてくるほどなのに、夏の気温より暑い場所にいるのにも関わらず汗がほとんど出ないとは、私はどうしてしまったのかしらと焦りました。

サウナに入る前に水分補給はしました。セットの合間に水分は摂らないほうが良いとSNSで見かけたので、水分は摂っていないです。
しかし、脱水症状を起こしたらいけないと思いサウナは短めにしました。

同じような経験をされた方がいましたら、是非アドバイスをいただきたいです💐

かすみさんの美肌の湯 ロマネットのサ活写真
かすみさんの美肌の湯 ロマネットのサ活写真

2025.01.27 22:21
はじめまして。 私も偶にそういう日があります。 その時の体調にもよるのかなと思います。 自分はサウナ入る前にゆっくり湯に浸かり、 体に水分補給してからサ室に入ります。 あと水分はこまめに摂った方がいいかと😊 参考になるかわかりませんが…
2025.01.29 13:32
たらおさんのコメントに返信

コメントいただきありがとうございます😊 やはり水分補給大切ですね。 次からはこまめに摂ろうと思います!
2025.01.27 23:03
こんばんは♪僕も先週ロマネットでテルマエロマエの世界感の中ととのいました🫠✨ 長年サウナを楽しんでおりますがサウナ室に入る際には必ずと言っていいほど毎度水分補給しております。(お腹がたぷんたぷんになるほど🤭) SNSの情報はお気になさらずご自身と体調と健康が第一なので、めまいがする前に「ととのった」ドリンクの摂取をお勧め致します🫡
2025.01.29 23:55
ジェイビーさんのコメントに返信

コメントいただきありがとうございます😊 私もサウナ後に『ととのった』飲みました! 合間の水分補給大切ですね。 次回からはこまめに水分を摂ろうと思います!