りん

2025.04.11

今週は名古屋にきました🥰
理解のある夫と、大きくなって母がいない方がエンジョイしてる息子でありがたい🥰笑
こちらは毎日アウフグースある上、女性も泊まれると知って絶対行こうと思ってた!
館内撮影禁止(ごはん屋さんは🆗頂いて撮った)なので外観のみ。

お風呂はラドンの40度と、ジャグジーっぽい42度、サウナはスチーム塩サウナとオートロウリュサウナ、水風呂は16度と24度の2つ。
今回初めてあかすりをしたけどめっちゃ垢出るし、その後サウナ入ったらめっちゃ汗出る!!!
入ってちょっとしたらもう汗の滝。
いつもはある程度して流れる汗が、全体的にドバッと出る感じがして、とてもよい!
お姉さん曰く、2週間後にももう一回あかすりすると良いそうなので絶対またやる。

サウナは両方入ったけど、スチーム温度不明ながらも熱くてしっかり温まった!ここにも水かける人がいるようで、見つけたら出禁にします、見かけたらスタッフへ、という貼り紙がしてあった。
したらあかんて言われてるのにそれでもやる人の気持ち、本当に理解できない😇

オートロウリュサウナの方はそんなに熱すぎず、上段にいたけどいい感じに汗が出て気持ちいい。常連さんがたくさんおられて、けど全然静かでマナーの良さに驚き。
水風呂では談笑されててかわいらしい方たちだった😌

18時のアウフグース参加したけど、撹拌にタオルを使って、仰ぐのは大きな扇🪭で仰いでくれた!
扇やとガツンと風が来るのでしっかり熱くなってこれはこれでいい感じ!
アウフグースとは、ロウリュとは、って説明しながらなんやけどさらさらと話されるのでクールそうなお姉さん…と思いつつ、最後に気持ちよかったです!と伝えたらにこやかでキュンとした🥰

カプセルお泊まりは5300円で朝食付き、アルコールも飲めるドリンクチケットも頂ける。
フロアは男女で分かれてるけど、カプセルの階数は一緒。(ロッカーキー認証の扉はある)
洗顔&メイク落とし、化粧水、乳液、ヘアミルクも完備、普通のだけじゃなくくるくるドライヤーもあった!
くるくるドライヤー久々使ったら快適過ぎて家用に買うかも。
シャンプーはちょいごわるので、明日は買ってきた使い切りのやつ使おうかな😌

味仙本店すぐそばなので、化粧しなおして行こうか迷ったけど1人じゃどうせラーメンしか食べられないか…と館内ふじの郷で夕食。
サウナ終わりすぐ飲むビールってなんでこんなに美味しいんやろ🥰
ちょい休んだら22時のアウフグースもいってがっつり寝るぞー!
明日は栄いく!

(追記。カプセル階にわたしの愛するストロングゼロが売ってた。最高すぎる。)

りんさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

エビフライ

ビールとエビフライなんて確実においしい。熱燗まで飲んでしまった。

2025.04.11 20:39
アペゼ行ったことな〜い😂 いつか行ってみたいとこ〜 ご理解ある旦那さんに感謝ですね☺️ 楽しんで下さい♪
2025.04.11 20:57
野人さんのコメントに返信

明日帰って、明後日は旦那さんの自由時間予定です👍 男性の階には入れないので見られませんが、女性ゾーンこれだけ充実してるなら絶対いいはずです、ぜひ🥰
2025.04.11 22:06
ここは、食事も美味しいですよね☺️アペゼのロウリュウサービスもアチアチで良かったですし😄また行きたい施設ですよ☺️
2025.04.11 22:38
izumi_4869さんのコメントに返信

ご飯も美味しかったです! 店員さんもめっちゃいい感じの対応してくれてにこにこお酒が進みました🤣 ロウリュサービス毎日やられてるのが本当にすごいですよね!