広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
フィンランドサ)8分×3セット
よもぎミストサ)10分×3セット
水)2分×6セット
休)10分×8セット
弾丸広島旅行の計画をしてた時から気になっていたニュージャパンに行って来ました!!
土曜3時間で2400円と結構攻めてるが久々のカプセルホテルサウナなので楽しみ!!
自動精算機があるのでほぼセルフでチェックイン、チェックアウトをする珍しいシステム!!戸惑ってたらスタッフの方が優しく教えてくれてありがたかったです、、!
ロッカーは4階にあり。浴室、サウナは階段を登り5階にありますが登るとダイレクトに浴室に繋がってます!戸惑いながら5階で館内着を脱ぎ身体を清めていきます!
お風呂は二股温泉で◯◯プラザと同じ機械が入ってました笑
めちゃくちゃ良かったのはやはりサウナ!!
特にフィンランドサウナとよもぎミストサウナはどちゃくそよかった、、!
フィンランドサウナは扉からワクワクさせるような工夫がされております!
僕が入った時はほうじ茶の香りのアロマ水が室内に置いてあるのでセルフロウリュが可能!
香りも良くて熱さも十分でよかった、、
よもぎミストサウナは室内は4人しか座れず狭いですが香り、熱さはどちゃくそ良く疲労軽減しました!(と思っている)
このミストサウナは歴代1位です!!!
オートロウリュサウナはリニューアルされたと聞いていたので入ったら某本八幡に置いてあるのと同じで少しトラウマがありました笑(某本八幡のオートロウリュで火傷しかけたから)回数こそ少ないですが広々してるしテレビないのがはなまる!!!
水風呂はユーカリのヴィヒタが漬けられているがそこまで香りは感じなかったです!
温度もぬるめなので長く入ってられます!
休憩スペースがいろんなところにありましたがあまり冒険ができず大人しく整いイスに座って休憩しました笑笑
その後満足いくまでサウナを堪能してたら3時間経ちそうで焦りました笑笑
総評はどちゃくそ良かったです!また広島きた際は入りにきたいです!!
今日も無事整いました!!