JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
サ)10分×3回(上段3回)
水)1分×3回
休)10分×3回
以前先輩がおすすめしてた場所へようやく行けました!幕張にある湯楽の里です!
海を眺めながら整えるとのことだったのでワクワクしながら入館。靴のカギが館内で使えるリストバンドだったのが良き。入館ゲートにリストバンドをあて入館。後精算みたいです。タオル類のレンタルはなく販売されてるみたいなので安く済ませたい方はタオル持っていくのが良き。
館内は3階建てでとても広いです。浴室は2階にあるので向かったら目の前に海が一望できます!
まずここで感動。この景色を見ながら整えると思うとウズウズしたのですぐ脱衣所へ行き浴室へ。
浴室も広々しており、シャワーブースも充実。
最初はお風呂を楽しむためにまずは身体を清めて白湯へ。内風呂の中で1番熱めになってますがそんなに熱くはなくじっくり入る事ができます。ふと横を見ると電気風呂もあり、強さが分かれてるのですが、慣れてない方が入るとどちらも同じ強さを感じます笑
温まったところでサウナへ。サウナマットありなのは嬉しいですね!中は感染拡大防止の観点から17名が最大でしっかり席の間隔が空けられていました。照明は暗めですが陽が強いと結構明るくなります。テレビが大きく岸田総理の顔をよく見ることが出来ました!熱さは僕的には上段でやっとちょうどいいくらいの温度なので気持ちぬるめ。ただオートロウリュウがあるので物足りない方はその時間を狙うのが良き。10分間しっかり入り汗をじわじわかいた所で水風呂へ。
水風呂はサウナ室を出てすぐ左手側にあり、かけ湯もあるのでいきなり冷たい水を身体にかけるのが苦手な人も安心して汗を流すことが出来ます!これは嬉しかったです!
冷たさは申し分なかったです。6人は入れる広さなのでしっかり冷やし楽しみにしていた外気浴へ。
展望露天風呂ブースに移動すると改めて海がお出迎え。整いブースが充実しており、デッキチェアが6席もあるのは良き。デッキチェアに座り目を閉じるともう整いの世界。波の音を聞きながら風を感じながら香りを楽しみながら整う。最高すぎかよ、、🤤
10分があっという間に経ちます!
3セットしっかり堪能した後は露天風呂で再度身体を温めました。夕日と海のセットはご褒美が過ぎます。最高かよ、、
その後1階のレストランに移りオロポを注文。オロポを飲みながら海を眺める。これは是非やってほしいです笑
ゆっくりして荷物を取りに脱衣所に戻る最中、屋上にいける階段を発見し向かったら絶景を風を感じながら見れる場所に辿り着きました。ここも絶対に行くべしです。
今日も無事整いました!