ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
初めまして♨️
「サ道」でサウナの魅力にすっかりハマってしまったはるまると申します♪
もともと温泉は大好きだったのですが、サウナーさんたちのサウナ愛にどっぷり触発されてサウナも大好きになりました!
週1ペースでのんびりサ活中です♪
記念すべき第1回目のサ活は「ニコーリフレ SAPPORO」にお邪魔させていただきました!
▼評価ポイント▼
・動線:⭐️⭐️⭐️☆☆
・内装:⭐️⭐️⭐️☆☆
・マナー:⭐️⭐️⭐️⭐️☆
▼エピソード▼
初めてのサ活ということで、緊張の中うろうろキョロキョロしつつ館内着に着替え、いざ浴室に突撃♨️
やや特殊な構造の脱衣所と洗い場に困惑しつつ、頭と体を清めてまずはお風呂へ。
高温風呂と低温風呂に入り、水素風呂を行き来しながらいよいよサウナに挑戦……先に蒸されているサウナーさんたちを真似して腰にタオルを巻き、入室🧖
″男の遊園地″と呼ばれるだけあってどんな洗礼を受けるのかとビクビクしていたものの、サウナは約80℃と優しめな設定でした!
水風呂も約16℃で初心者の私も一安心!
外気浴はできませんでしたが、休憩所は十分に設けられており無事に3セット完了……正直「整う」がどのような感覚なのかわからなかった超ビギナーですが、椅子に座って天井を眺めてると何とも言えない快感が……!
「……こ、これが″整う″なんだ」と心から実感するサ活となりました!
その後は名物だというダイナマイトロウリュ麺をいただいたのですが、辛すぎてサウナと同じくらい汗と涙と鼻水と訳のわからない汁が止まらなくなる事態に!
「もう一度汗を流したい」
まさにサウナの無限ループに迷い込んでしまったかのような″男の遊園地″でした。
噂によるとたまにムフフなビデオの女優さんが来るイベントもあるらしく……別の意味でも″男の遊園地″と言えるかもしれません🎡笑
㊗️第一回目サ活!
うわぁ!ギフトントゥありがとうございます😊こちらも贈らせていただきますんとぅ✨