ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
友達に聞いて、前から行ってみたいと思っていたこちらへ、宿泊も兼ねて入館。まずロイヤル個室へ。思ってたのと違ったけど、カプセルだからと自分に言い聞かせる。荷物をロッカーにしまい、館内着に着替えて、いざ大浴場へ!
運良く脱衣場のロッカーは37をゲット。時間は21時、しかも土曜日。私の少し後には、ロッカーの空き待ちが出ていました。さすがHCB!
シャワーで体表面の汚れと雑念を洗い流し、日替り湯で湯通し。体を清め高温サウナ室へ。薄暗くて、みんな静かに入っている。10分ほどしっかり汗をかいて水風呂へ。広くて深い。体感18〜19度くらいかな。キンキンもいいけど、これくらいのじんわり冷やされる感じもまたいい。1分ほどで屋上の外気浴へと向かうけれども、石の床が冷たい。この日は寒波もあり、外は0度前後、いや氷点下いってたかも。歩いてられないくらい冷たい。足裏の厳しい現実に心折れそうになりながらも、何とか屋上の寝転び椅子で天を仰ぐ。星空がきれい。足先にタオルをかけて、冷たくなった足裏を少しでもいたわる。気持ちいい。屋上に上がってきて良かった。報われた瞬間でした。
その後は、ロイヤルサウナの湯で足を温めつつ、高温サウナをあと3セットの計4セット。その内の1回はスタッフさんのロウリュと熱波を浴びることができました。楽しすぎて、熱波のおかわりしまくりました。
大満足で大浴場を出たあとは、レストランでビールとかまバターを注文。これも友達に聞いて絶対やりたかったやつ。最高でした!
カプセルでは、朝方まで若者(日本人)が大声でしゃべっていて、正直全く眠れませんでした。韓国、中国と思われる方々も多かったです。でも、安いからまた泊まると思います。行って良かったです!
かまバター\(^o^)/