しばちゃん

2025.02.01

帰省がてらのサウナ!

本来は日曜日のテニス後に行くはずが、あいにくの雨でなくなりそう、、
ということでフライング湯舞音です。

入り口の時点でお香的な良い香りが🙆
施設自体も比較的新しいく清潔感があり👍
清算がIC式なのもありがたい(が、余計なドリンクなどもついつい買ってしまう笑)

ロウリュサウナ×2
キューブサウナ×1

サウナ室
•ロウリュサウナ
 両サイドにストーブあり。段数があるので勾配もそこそこ。サ室自体は広め。最上段はやや座面が狭く胡座や体育座りは難しいがそれ以外は広め。
 現在はオートロウリュ増加中で20分感覚でオートロウリュと送風がありかなり熱々!送風時間も長く大満足🔥

•キューブサウナ
 対面で3段ずつ座面あり。ストーブは2つで5分おきにセルフロウリュ可。ガラス張りなので外の整いベースの空きが確認できるのも良いし外から見たビジュアルもけっこう好き!
 温度はマイルド!セルフロウリュをしても体感温度は一気に上がる感じはなく15分ほどでやっとじんわり汗をかく感じ。

水風呂
 露天スペースにそこそこ深めの水風呂あり!温度は17〜8°くらい。入りやすめの温度で冬の外の水風呂でも比較的長く入りやすかった。水風呂入りながら空を見れるのは嬉しい🌌

整いスペース
 内気浴のための椅子が増えてた。冬ということもあり中で整ってる人も多かった印象。
 外気はビニールハウス的な個別スペースがあって面白かった!これはなら雨風は多少大丈夫かな??ヴィヒタ的な飾りや裸電球は視覚的にテンション上がった!
施設周辺に光源がなく外気では星が良く見えるのがうれしかった。冬の空気もあと1ヶ月ほどしか感じれないと思い今回は全て外気にしたが特に寒過ぎることもなく快適に整えました🙇

魚べい ピアシティ稲毛海岸店

寿司(各種)🍣