サログ

2023.11.27

北関東テントサウナの聖地になれる。
FujiokaBASEリバーサイドのテントサウナを3名で利用しました。
若い女性スタッフが愛想よく出迎えてくれます。
同行者がサンダルとポンチョを借りていました。その他にもタオルやサウナハット、海水パンツなども貸し出ししていました。
着替えは着替え用テント(1名用)でできるみたいですが、車で着替えました。
男性スッタフから簡単な利用方法と注意事項の説明があり、いざテントサウナへ
レンタルサウナとのことでしたが、すでに設置してあり、温度も90度位にはなっていました。
AMBERの4人用テントサウナ 大きめのストーブに釜が付いていて、その中のお湯をロウリュするタイプ。中には木製のベンチが3台。檜の香りが漂います。
釜の蓋を開けておけば湿度が保たれるので、ロウリュしなくても大丈夫みたいですが、ストーンが鳴く音を聞きたいので、当然ロウリュしました。木製の柄杓3杯で後悔するほど熱くなりました笑 釜の蓋開けるだけで十分な熱さです。
5分ほどしか保たず、水風呂の川へ
11月も後半。極寒の川へ入水。透明度は抜群。深さは脛〜膝。めちゃくちゃ綺麗な川ですが、5秒ほどでギブアップ。
川辺にあるととのいいすはコールマンのインフィニティチェア。
体を拭いて、ポンチョを着て、リクライニング。
やばい。めちゃくちゃキマってる。目を閉じるとぐわんぐわんして、深い深いととのいへ。
施設系では味わえない深くて長いととのい。
水がいいのか。温度差がいいのか。理由はわからないが涙がでそうな、大ととのいでした。
しっかり4セット味わって、2時間終了
着替えた後に男性スタッフが焚き火を用意してくれて、サウナの余韻と川を眺めながら、極上のチルタイム。運転手の自分以外はレモンサワーで乾杯。
リピ確です。
今度は泊まりキャンプで自分も飲みたい。
外気を直接取り込むタイプのストーブなので呼吸は苦しくないし、川ダイブで凄まじくととのう、ハード面は最高ですが結局スタッフの感じの良さが後ろ髪を引きますよね。

サログさんのFujioka BASE リバーサイドのサ活写真