カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
公休の木曜日。
ちょっと早起きをしてアップリンクにて映画「サウナのあるところ」を観る。
可愛らしいイラストと美しい風景からは想像の出来ないそれぞれが抱える現実と、それを話すサウナという空間がとても良かった。
2回くらい泣きました。
サウナの映画を観てサウナへ行こう。
先日、行けなかったロスコへ行こう。
お昼の13時ごろに到着。
クイックコース(90分 1,200円)
のんびりコース(12時間 1,800円)か…
悩んで結局のんびりを選択。
だってゆっくりごはんも食べたいし。
受付で入館料を支払い鍵を貰い
二階の女子専用フロアへ進み、ロッカーで館内着に着替えて、お風呂へ。
浴室手前でカゴにタオルと館内着を入れていざロスコ!
シャワーがワンプッシュで出る時間が長くて、洗い流ししやすいです。
身体を洗い、早速サウナへ。
スチームサウナには既に背中に無数の吸い玉を付けて長時間ループ中らしき先輩が。
さらに、ドライサウナでも慣れた身のこなしで文庫を読みながらループ中の先輩。
スチームサウナは狭いので、まずはドライサウナへ。
入口にサウナマットもありますが、今回は先輩もタオルを敷いていたので、タオルを敷いてお邪魔しました。
温度はカラッカラの91度。
でも全然苦しくない。
テレビのリモコンはサ室を出た目の前のフック(お風呂椅子が置いてある)の上にあり、途中で先輩のお姉さんに「ニュースと科捜研の女どっちが良いか?」と聞かれ、途中から科捜研の女を先輩と見ながらのサウナ。
これもいい。
ドライサウナ12分で3セット。
浴室の扉を出てすぐに飲み放題の冷たいお水があります。美味しいです。
水風呂は温度計が見当たらず水温はわからずでしたが、水が柔らかく、地下水掛け流しで常に溢れ続ける浴槽はとても気持ちよくて、ずっと浸かっていられそうでした。
最後にお湯につかって温まり
後ろ髪ひかれながら浴室を後に4階へ
レストランへ!
手前はテーブル。
横はリクライニング。
奥はカウンターと座敷。
おじさまが各々に休憩を楽しむ楽園だ。
朝からろくに食べていなかったので、生姜焼きやカレーと悩んで、豚肉ともやしの鉄板焼き定食を。
しっかり味のついたおろしが美味。
ごはんが進みます。
もっとのんびりしたい気持ちをぐっとこらえてこの日はロスコをあとに。
受付のお兄さんにも「早かったねー」と言われてしまいましたがしっかり3時間。
堪能しました。
次はもっとゆっくりしたいなー
この後、新宿で映画「ジョーカー」を観て、池袋で一杯呑んで帰宅です。
ちえさん♡早速行かれてて❣️ 以前とどこか変わったところはありましたか❓
あらやだm(._.)mお恥ずかしいわ どこからこのちえさんのサ活にワープしたのかしら⁉️