だいちゃむ

2025.04.26

グランドオープン前の特別営業に気づかず訪問してしまったけれど、施設のご厚意で利用させてもらえることに。
本当に感謝!

浴室は全体的に洗練されたデザインで、とても好みの雰囲気。
薪ストーブサウナは想像以上に巨大で、温度表示は84度くらいだったけれど、体感では100度近く感じたかも。
室内もかなり広く、40人近くは入りそうなサイズ感で、アウフグース向けの設計だと感じた。
薄暗い照明の雰囲気も素晴らしく、居心地抜群。
何より、燃える薪を眺めながらじっくり蒸される時間が最高で、ずっと見ていたくなるような贅沢な空間だった。

水風呂は2種類あり、どちらもキンキンに冷えていて、片方にはバイブラも。
冷冷交代浴も存分に楽しめた。
さらにお風呂も完備されていて、冷えた身体をしっかり温め直せるのもありがたい。

ととのいチェアも30脚近く用意されていて、場所取りの心配なし。
どこに座ろうか迷うくらいの贅沢さだった。
さらに、麦茶・ほうじ茶・デトックスウォーターが飲み放題という嬉しいサービスもあり、本店や八王子店と同じスタイルだった。

そして、15:00からはワタル・デラックスさんによるアウフグース「天空の城ワピュタ」テーマ回に参加。
ワピュタの音楽と、背景で燃える薪を背にしたタオルパフォーマンスがとてもエモーショナルで、胸に響く素晴らしい時間だった。
ちょっと涙腺がゆるみそうになったので、深いサウナハットがあって助かった笑

浴室外にはおしゃべりOKな休憩スペースもあり、サウナ友達と一緒に来たらサウナトークで盛り上がること間違いなし。
もちろん、静かに過ごせる休憩スペースもあり、しっかりとととのえる環境も整っている。

120分の利用だったけれど、本当にあっという間。
めちゃくちゃいい時間を過ごせた!

駅からは歩いて15分弱かかるけれど、それを差し置いても満足度の高い施設だった。
第2のホームサウナになりそうな予感!

日高屋 越谷駅前店

バクダン炒め定食

サウナ後の日高屋がアホみたいに美味しかった