Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
御徒町での用事を終わらせSHIZUKUへ。大井町なら行ったけど上野は初!ちょうどレディースデーで+30分無料ありがたや。今日から29日まで毎日がレディースデーのキャンペーンみたいです👩さらに29日はショート1時間800円で延長1時間無料らしいよ。
12時にイン。浴室はコンパクトながら大井町よりちょっと広いか?洗い場が別スペースなのは嬉しい。アメニティはクラシエZIRA。ZIRAかボタニカルだと自分の中で当たり。ナイロンタオルも歯ブラシもあるしやはりSHIZUKUは強い。バスタオルも大きくてふかふかやし。
サウナ室はカラカラ系だけどすこし湿度感じたのでAL直後だったかも。10分、水1分、5分椅子。12分、水1分、8分椅子の2セット。2セット目終盤でALに遭遇しラッキー。短めにジュワッ!と噴射する感じの蒸気と湿度足し。体感上がるというほどではないけれど、フワーッと熱を感じて気持ちよかった。
水風呂は1人サイズ。6℃なわけねーだろwという水温計。体感14〜15℃かなと思う。水風呂の水位がかなり低い。水位上げてもっと小まめに注水オーバーフローさせたらチョウバエは減るのでは。水風呂の中にも一匹死んでたのですくってポイしました。水風呂だけでなく浴室内の壁にも合計5匹くらいいたので、この規模の風呂にしては多いか。概ね清潔に見えるし、いやなにおいとかも無いんですけどねぇ。
チョウバエは気になりつつも、静かで環境も良くて快適でした。オロポ延長しようか迷ったけど、お腹すいたので隣の富士そばへ繰り出しました。