かん

2025.08.03

久しぶり、整う患いだよ。。
暑い日が続いておりますが、夏でもバチバチにサウナで発汗してまいりますぜ✨

いつもお世話になっているセンチュリオンさん。今年7月7日にリニューアルしました。サ室は今までと変わりませんが、ホテルスペースと休憩所が拡充したみたいです。私は利用したことありませんが笑。。

ここの特徴はなんといってもサ室の暑さ。温度は90度くらいですが、湿度がかなり高くてサウナ慣れしている私でも6-7分が限界です。初心者の方は3分も入れないんじゃないかと思います。あと水風呂は2種類あり、片方は水温8度くらいでぎゃんぎゃんに身体を冷やせます。

高温高湿度のサウナでバチバチに熱を高め、ひゃっひやの水風呂に飛び込む、そしてインフィニティチェアにもたれながら風を浴びて整い、訪れるカタルシス、もうこれだけで、優勝of優勝🥇おめでとう。。

そしてここは何を隠そう、クーラーボックスで飲み物を冷やすことができるのです。炭酸水をキンッキンに冷やし、枯渇した身体にぶち込む、、それは砂漠に降る恵みの雨のよう、感じる感じる、潤いを感じる。。

幸福は、こんなにも身近にあったんだ、、そう思えるのがここ、センチュリオンさんなのです。

2時間1,500円(土日祝は+200円)、こんなに安くて良いの??お節介にも経営を心配してしまうほどのコスパなんです。。

サウナーのことを考えてくださっているなと、行くたびに感じております。いつもありがとうございます。また来るよ。

サウナー俺、夏が始まった合図がした。。

かんさんのザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌のサ活写真