かん

2025.03.22

この前東京行った時にプライベートサウナを初体験し、あれからプライベートサウナを欲していた今日この頃、札幌でずっと行ってみたかったプライベートサウナ「POT SAUNA」さんへお邪魔してきました。

料金はおひとり様2時間4,500円。普段行っているサウナの3倍くらいはします。まあプライベートサウナだしね。。

プライベートサウナの良いところその①:Bluetoothスピーカーで好きな音楽を流せる
→ サブスクからヒーリングサウンドを流してサウナに入ります。サウナの中で、リラックスしながら瞑想タイムを満喫できます。。

プライベートサウナの良いところその②:ロウリュし放題
→ 普段は「ロウリュ良いですか?」と一言言う必要があるし、そんなに何回もロウリュはできませんが、1人だとバンバン蒸気を出せます。最後の方はマジで火傷しそうになりました笑。

プライベートサウナの良いところその③:ある程度声を出せる
→ ととのいタイムの時、普段だと周りの迷惑にならないよう声を出すのは控えますが、プライベートサウナだと「ああぁぁーー〜〜〜っっ。。。」と恍惚の雄叫びができます(声のボリュームには気をつけますが笑)。地味にこれが一番幸せかも。。

ととのいタイム、雪でバッチバチに冷やしておいたウィルキンソンを啜る。あぁ、この時間が永遠に続いてくれないだろうか。。ヒーリングサウンドとともに、ゆっくりとした静寂の時間が流れていく。。

ラストセットを終え、ギャンギャンに冷えたゼロコーラをカラカラに枯渇した身体にブチ込む。私の第二の血液であるゼロコーラが全身に駆け巡る。数分前まで蒸気ムンムンの激アツサウナの中で苦しみもがいていたにも関わらず、今はどうだ、ヘブンオブヘブンの真っ只中にいるではないか。。天国と地獄は、意外と近い存在なのかもしれない。。

ロウリュではしゃぎすぎて若干火傷気味の身体にボディクリームの塗りたくり、今日のサ活は終了。札幌は今日風が強く、普通なら肌寒く感じるところ今の私にとっては天然のクーラーを全身で浴びているよう。タクシーで帰ろうかと考えていたが、風に打たれながら歩いていたらいつのまにか家についていました。。

飲み物代含めて、5,000円前後で体験できる至福のサウナタイム。皆さんは休日、何をしますか?私は今日、幸せでした。。また来ます。ありがとうございました🙇‍♂️

かんさんのPOT SAUNA(HOTEL POTMUM)のサ活写真