おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
コロナの湯のアウフグースでお世話になった春希さんがおられるハレニワの湯へ宿泊♨️
いつもXでおいしそうな食べ物やドリンクが気になっていたのでせっかく関東に来たらと思い訪問💨
東京からなかなか遠く、夏は日本一暑くなる事で有名な熊谷の近くです☀
最寄り駅からも少し歩きましたがその方が逆に燃えるわし氏🤣
まずは到着して18時半のアウフグースを受けました。
カウンターで整理券を配布しているのでもらっていれば確実に入れます。
3段のサウナの2段目にいましたがなかなか熱かったです🔥
ACJや品川サウナ等の疲れからか少し我慢しながら、せっかく来たのに出てたまるかーと考えていたら、風を送りながら『大丈夫ですか?』とお声がけをいただきました💦
正直しんどそうな顔をしてて声をかけられたのは初めてでしたので、しっかりお客様の顔を見られているんだなと感心しました。
めちゃくちゃ気づかいができる素晴らしい方でした☺️
そしてお風呂に上がってからは写真の通りの食べまくり飲みまくりを行いました🤣
こちらは素材やメニューにもこだわられていて、せっかくなので春希さん考案のサウナに恋するいちごちゃんもいただきました😙
もう、何を食べても飲んでもおいしいです🥰
プリンの上にはトマトがのってたり、抹茶ラテは本格的にお茶をたてて提供して下さるし、青いミントティーも優雅なティータイムを提供してくれました。
この日はとと姉と言う方の居酒屋イベントが行われており、カウンターでとと姉さんと常連のお客様とサウナや地方の話し等で盛り上がり、とても良い思い出になりました🥳
21時半のサウナは春希さんが教えてる若い男の子のアウフグースだったのですが、本人の人柄や気持ちがこもったとても素晴らしい風でした。
そして1段目でも熱かったのでこのサウナはととのうにはなかなかの所かと思います🤔
外にはバレルサウナもあり、自分でアロマを購入してロウリュに混ぜる事も可能でめちゃくちゃ楽しいです。
炭酸泉ではバブをめちゃくちゃ入れまくるイベントがあったり、とにかくやりたい事をたくさん詰め込んだ家族やカップルや一人にも優しい楽しい施設でした😋
アイドルの曲で踊るアウフグースマスターもおられるそうでめちゃくちゃ気になりました🤣
春希さんが自分のやりたい事を色々企画したり、アウフギーサーを育成もしていて、九州で培った種を埼玉で撒いてそれがたくさんの花を咲かせている事に感動しましたし、そもそもコロナの湯小倉店や湯ケメン支配人がいないとこの日はなかったので改めて感謝で🥹
是非また行きたいですし、是非皆様にも行って欲しい施設様です🤩