オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
店長と仮アルバイト見習いさんのYoutubeでのトークと笑顔に和み癒やされたので初訪問。
・レビューで入店方法について何件か悪く書かれていたけど、訪問前に公式サイトの入店方法を読んでいたので戸惑わず入れた。以下のページをしっかり読んでいれば、すんなりと入れると思う。
↓
visitor.oldrookiesauna.com
・入室後、靴脱いで目の前にロッカー、その隣に浴室入口なので、こちらも迷うこと無はなかった。導線パーフェクト。
・半個室のシャワールームで洗体。シャワーの出は弱めで、何度も手押ししないとお湯が出続けないタイプ。
・「アツアツ」を謳うサ室は、覚悟&ドキドキしながら入室したが、アツアツながらも十分耐えられる熱さだった。ただ退室時、足元は火傷しそうなくらい激アツだった。(この店舗はサ室内、サンダルOKとのこと)良き発汗。
・天井近くに掛けられていた温度計では115度くらいだった。
・2,2,4,3,3段目で5セット。4段目でも8分は入れたかな。岡村店長、これ履歴書に書けますか?
・サ室内のテレビに映し出された店長のスライド資料が面白かった。
・赤坂の事件を受け、ドア付近に巨大ハンマーが置かれていた。(もちろんここのサ室はドアノブ、ラッチ無し。念の為に置かれたハンマー)
・タタミ?素材の大きめの黒マット◎
・「キンキン」を謳う水風呂は10度位で、ヒヤッと冷たいがこちらも耐えられない程ではなく気持ち良い水温だった。
・休憩室は薄暗い地下室と言った感じ。コンクリートの壁には、ダーク系のタッチで蛸がたくさん描かれていた。好き嫌い分かれそう。窓はあいていなく、天井に吊るしている扇風機も回っていなかったので換気感はゼロだった。レビューでも散見されたが、私も「におい」は気になった。これは真っ先に改善された方が良いのでは?と思った。
・色々と改善点はあると思ったが、値段は妥当だと思った。(こちらのYoutubeが好きなので贔屓目に見ている部分はある)
・サ室も休憩室も一人になれるタイミングがあるくらい「ガラガラ」だった。(水風呂は5セット全て一人だった。最高。)
・全体的に「絶対静寂」が得られる価値、安心感は大きかった。静寂最高!
・アツアツ、キンキン、ガラガラを、きっちり体験できて良かった。
・個人的に、店側のルールが沢山あるのは良いと思う。利用者が心地よい時間を得られるためにも、規律は大事だと思う。店長、どんどん押し付けちゃってください。
渋谷店は2つのサ室、そのうちの1つが瞑想サウナとのことなので、次回はそちらに訪れたいと思う。