ほしパパ

2021.07.16

歩いてサウナ

【埼玉のスパ銭を愛でたい千葉開拓編】〜幕張温泉湯楽の里

『圧倒的なオーシャンビュー🌊強い潮風でととのう』

今日は千葉方面にプチ出張だったため、友人からおすすめされた幕張温泉湯楽の里へGO‼︎
という予定を立ててたら、12日(月)の「関ジャニ∞クロニクル」見てたら、幕張湯楽の里出てるやん!!混んでしまうやないかい!!
という事で混雑を警戒しつつ、海浜幕張へ。
ちなみに、行きはタクシー、帰りは徒歩(1.8キロ)でしたが、遠いですね😇みんな車で来てました🙄

夕方の入館でしたが、館内に入ると、めちゃ人が多い…大丈夫かな…
結論から書きますと、ギリギリサ室待ちしない程度の混雑で、フラストレーション無くサウニングできました!

①ドライサウナ→水風呂→フルフラット
②ドライサウナ→水風呂→フルフラット→夕焼けの露天風呂
③ドライサウナ(オートロウリュ)→水風呂→海に浮かぶ半月を眺めながらフルフラット

サ室:コロナ対策でマットが無いところは、ガムテープで大きく❌が貼ってあってナイス👍オートロウリュはオートブロワーがどんなものか警戒しましたが、適度な風でした(「すみれ」が強烈すぎた😂)
水風呂:17℃くらいでしたが、水流があって長めに入れば十分冷えました
外気浴:ここは、もう外気浴が全てですね!!強烈な潮風、でも扇風機とは違う、不規則な自然の風。これがまぁむちゃくちゃととのいを加速させました。そして、ちょうど夕暮れ時でしたので、赤い夕焼けの東京湾は、とてもとてもキレイでした🥺是非、夕暮れ時おすすめです👍

1つだけ想定外だったのは、千葉県の時短要請で、20時閉店で、せっかく岩盤浴セット(300円)払ったのに、岩盤浴する時間なく閉店になってしまいました…私みたいな人が出ないよう、サウナイキタイに時短営業登録しておきました😢
あと、タオルはレンタルが無いので、バスタオルは、岩盤浴の大判タオルを使うか、持参がよろしいかと思います。

施設も新しくキレイで、総じて満足度は高かったです。
今日、梅雨明けでラッキーでした☺️

ほしパパさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真