ほしパパ

2021.07.07

水曜サ活

【埼玉のスパ銭を愛でたい千葉開拓編】〜南柏天然温泉すみれ

『もうこれは"熱きバトルサウナ"と言っても過言ではない』

ゆいるに突撃した勢いで、もう一つの今年オープンの超新星サウナに行ってきました!南柏天然温泉すみれ!
ゆいるほど、メディア露出はありませんが、名だたる先輩サウナーの皆様が絶賛のサ活を残しているすみれ。これは是非体験せねば、と会社から約1時間かけて南柏駅に降り立ちました。

①ドライサウナ(オートロウリュウ)→水風呂→寝湯
②ドライサウナ(オートロウリュウ)→水風呂→フルフラット→炭酸泉
③ドライサウナ(オートロウリュウ)→水風呂→デッキチェア→爽楽の湯
④塩サウナ→水風呂→フルフラット
⑤ドライサウナ(オートロウリュウ)→水風呂→デッキチェア

・サ室がとにかく凶悪。オートロウリュウで上がった蒸気をオートブロワーで、部屋中に攪拌!!熱い!!熱すぎる!!1セット目は、完敗。足と手が熱さに耐えきれない。『ずっと隣の人がSKCの爆風ロウリュウを受けて、熱風がこちらにも流れてくる』感じです(伝わらない
・1セット目の敗北で、サウナー魂に火がついた私は、2セット目からは、あぐらで手足を隠す座り方でチャレンジ!!よし!戦える!!2、3、5セット目は、ブロワーを最後まで受け切って、ビクトリー✌️もはやオートブロワーvs私😂『バトルサウナ』という新ジャンル😇
・水風呂は13℃ほどで、深さも十分。温度計側は、底に水流があり、お尻がよく冷える😂
・外気浴スペースも、広さ、ととのい椅子の数、ともにバッチリ。少し風が抜けにくい構造かと思いますが、5セット目に座った、外気浴スペース出てすぐ左の椅子が、建物上部の換気ダクトからの風がビュンビュン吹いて、むちゃくちゃととのえました🤤おすすめです👍
・塩サウナもスチームたっぷりで、たくさん汗をかけました。ドライだけでなく、スチームもある施設は個人的に評価が跳ね上がります🥺
・ファイテン炭酸泉は、ととのった後に入ると最高ですね。パチパチに揚がります🍤
・炭酸泉のところに、大型テレビがあり、「バナナサンド」やってたんですが、Snow Manのダンスを完コピする日村が面白すぎて、お湯に浸かってる皆で爆笑しました🤣これもスパ銭ならではですね☺️
・総評としては、とんでもなくあまみが出る最高のサウナを持つスパ銭です!!絶対にサウナーの皆さんにもおすすめできます!!🔥🔥🔥

ほしパパさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

2021.07.07 08:41
最後に一つだけお小言 サウナ室のマット、入場時のレシートが散乱する更衣室、埃まみれの更衣室の扇風機、清掃が行き届いてない箇所が散見されました。これは『伸びしろ』だと思いますので、清掃の質・量の向上を期待します😌
2021.07.07 12:02
はじめまして🦍ここのミュージック岩盤浴というのがサウナよりも凶暴ですよ🥵是非お試しください😌
2021.07.07 14:56
蒸しゴリラさん、コメントありがとうございます!! 皆さんのサ活を見て、ミュージック岩盤浴気になってました!!岩盤浴なのに、サウナより凶暴って何が行われるのでしょう?🤔次行く時は岩盤浴つけます!
2021.07.09 13:48
ほしパパ ほしパパさんに10ギフトントゥ

同じくお時間あるなら、ミュージック岩盤浴おすすめします! 難点は終わった後に水風呂ダイブしたくなるのに、水風呂がないことです(笑)
2021.07.09 23:51
おつゆダッキーさん、ありがトントゥです🙇‍♂️ やはり「ミュージック岩盤浴」が、すみれの本丸というわけですね😂 近いうちに再訪します👍
2021.07.14 00:54
さすが!千葉県の新規開拓するなら「す」はおススメです😊オートロウリュの例え、爆風ロウリュのくだりとてもわかります🤣
2021.07.14 07:23
りーさん、コメントありがとうございます☺️ 爆風ロウリュのくだり伝わりましたか?😂嬉しいです! すみれは近いうちにまた再訪します👍