ほしパパ

2021.07.01

『雨の日こそ、人気サウナチャンス!』

今日は今年オープンながら、既に超人気で話題の朝日湯源泉ゆいるに行ってきました!!来週「サウナを愛でたい」に出たら、もう行けまいと思い、月初・大雨を狙って突撃です☔️🔥
「愛でたいポイント」が多すぎて、普段通り書くと、超絶長くなりそうなので、箇条書きスタイルでいきます!

①19時アウフグース→水風呂→インフィニティチェア
②ノーマル→水風呂→インフィニティチェア→炭酸泉
〜禁断のサ飯タイム〜
③21時アウフグース→水風呂→インフィニティチェア→あつ湯
④21時半オートロウリュウ→水風呂→インフィニティチェア→あつ湯→炭酸泉

・雨のおかげで、普段よりはかなり空いてた模様!一切待たされず、快適サウニング💕
・シャワーが気泡混じりで優しい🥺
・込山さんのアウフグース、パワフルで最高でした!「Get Wild」はテンション爆上げ世代😂
・21時のアウフグースは『生ヴィヒタ』むちゃくちゃいい香りだったぁ🤤
・水深150cm水風呂すごい!最初恐怖感すらあるけど、慣れたら最高すぎる🥺
・4セットともインフィニティチェアで、最高のととのい。特に2セット目はキマリすぎて、チェアがゆりかごになった😇
・ウィルキンソンこと炭酸泉は、自分が揚げられているかのような勢い😂上がった時のパチパチが心地よい☺️
・ドラクエもいたけど、小声で話す良心的なドラクエで助かった。その他マナーの良い人ばかりで静か。ハット率も高い。
・デッキチェアでガチ寝のガチいびきおじさんいたけど、気持ち良いから仕方ないよね☺️
・嫁からラベンダーのアロマを借りて、小さなハンカチに染み込ませて、「携帯するロウリュウ」をテスト。うん、いい感じ!!特にロウリュウが無い施設では重宝しそう👍
・L.Oが20時だったので、禁断の途中サ飯😈ロースしょうが焼き定食、メインもご飯も副菜も全部美味しかった🥺
・「湯遊ワンダーランド」初めて読んだけど、めちゃシュールで面白いですね😂
・雨なので、無論テラスには出られず。これだけ心残り…
・2週前に感銘を受けた、神奈川の雄・スカイスパYOKOHAMAと比べても、遜色ないぞこの施設…
・帰りの精算で、ゆいるも載ってる「サウナブロス」買ったら、5,000円弱になってた😇自分へのご褒美という事で😂
・「サウナを愛でたい」に出たサウナで、初めて放送前に来れたかも!

以上となります!!
リノベ銭湯でも、サウナ専門店でもない、『サウナー特化型銭湯』ゆいる、まだ未体験の方は是非行って欲しいです☺️

2021.07.01 23:24
ほしパパ ほしパパさんに37ギフトントゥ

施設も良さそうですし、食べ物も美味しそうですね☺️
2021.07.01 23:35
やりいかさん、ありがトントゥです!!! ここは、本気でオススメ出来ます!土日は混雑してると思うので、平日昼で機会ありましたら、ぜひ🙏
2021.07.03 00:32
ゆいる良いですよね~♪深い水風呂に綺麗なサウナと充実の熱波に炭酸泉、ご飯…全て揃いすぎです\(^o^)/
2021.07.03 08:00
スミさん、コメントありがとうございます!! いや、本当にあの広くない敷地に最大限詰め込んだサウナーの欲望を形にしたような施設でした😂混んでない日を狙ってまたイキタイです🥺