ほしパパ

2021.06.07

【埼玉のスパ銭を愛でたい④】〜竜泉寺の湯草加・谷塚店編

『ここは草加の別天地〜♫りゅ〜泉寺の湯♫』

埼玉のスパ銭新規開拓シリーズ第4弾は、竜泉寺の湯草加・谷塚店!!
すごく個人的な話で恐縮ですが、私の祖母の家が竜泉寺の湯から歩いて3分くらいで、向かいのコンクリ工場の横の道を入った先にあるんですが、小さい頃から通ってた場所なのに、竜泉寺の湯の場所に、昔何があったか、全然思い出せないのが引っ掛かり続けています😂

竜泉寺の湯は、家からも近いので、行きたいなぁとは思っていましたが、とにかく人気で混んでるという噂は聞いていたので、月曜日に突入していましたが、むちゃくちゃ混んでました💦💦
ととのいイスは、フルフラットが4台、チェアが5脚くらいありましたが、ほぼ常に満席で、むしろ皆さんイス以外でのととのいに慣れている様子…適応力🙄
私は、仕方なく寝湯に安らぎを求めました🥺

①黄土サウナ→水風呂→寝湯
②塩サウナ→水風呂→寝湯
③黄土サウナ→水風呂→フルフラット→美泡の壺
④塩サウナ→水風呂→フルフラット

黄土サウナは、オートロウリュウのおかげか、想像以上に熱かったです!
寝湯は深くて、体がぷかぷか浮いて気持ちよかったです。隣の人との仕切りが無いのがちょっと残念。
塩サウナ、良かったです!!お肌がスベスベ☺️あと、黄土サウナより空いてて、独占タイムもありました。
美泡の壺はととのった状態で入ると最高ですね!!
露天スペースが高い壁に囲われているので、外気の循環を感じられないのは、もったいない感じがしました🤔

21時半を過ぎると、少しずつ空いてきて、快適でしたが、それでも混んでましたね。
よく考えると、川口市内は、スパ銭や銭湯がたくさんありますが、草加市内は、SKC、竜泉寺の湯、湯屋処まつばら、くらいで、もっと温浴施設があってもいいんじゃないかと思いました。
ゆいるみたいなの出来ないかなぁ(高望み

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
そろそろ、かるまる行きたくなってきたので、お休みが挟まるかもですが、あと1回はこのシリーズ続けたいと思います☺️

ほしパパさんの竜泉寺の湯 草加・谷塚店のサ活写真

2021.06.25 21:42
竜泉寺に来てSKC来ない🤣
2021.06.25 21:42
お待ちしてます🤣
2021.06.25 21:44
SKCは「サウナ専門店」扱いしてたんですが、SKCもスパ銭ですよね😂😂😂今気づきました😂😂😂