ほしパパ

2021.05.26

【埼玉のスパ銭を愛でたい②】〜美楽温泉 SPA-HERBS編

『スパ銭の魅力、底無しかよ…🙄』

この企画を始めた動機の一つに、都内のサウナが、緊急事態宣言に伴う一部施設の休業により、かなり混んでいるという状況を、ポジティブに利用しようと思った事もあったんですが、2軒目回った時点で見事に『スパ銭沼』にハマってしまいました😂

第2回は大宮(というか土呂!)のスパハーブスさん!!
ここは岩盤浴が充実したスパ銭で、スパ銭界で有名のようですが、サ活投稿が少なかったので、大宮まで頑張って行ってきました🔥
土呂駅から徒歩で10分程度。周りは、ショッピングモール、結婚式場、自動車学校、警察学校という、謎の取り合わせですが、調べると戦前には『大宮競馬場』があったそうです。競馬歴長いですが、『大宮競馬場』は知らなかった…
帰りは東武野田線・大宮公園駅を使ったので、初めて『歩いてサウナ』入れてみました☺️

4階建ての立派な外観に期待しながら入館。受付では、初めてですと言うと、キレイなお姉さんが丁寧に説明してくれて、もうととのった😂
5周年記念クーポンを使わせてもらいましたが、5年経ってるとは思えないほど、広くてキレイな施設で、さらに期待感が高まります。

身を清め、いざサウナ室へ。
広い!広いぞ!間隔を空けてドイツ式サウナマットを敷きながら15人くらい入れるので、通常キャパは30人くらい?
北欧や🌈式のビーチ板もグッド👍
温度は高くないが、湿度があるのと、麦飯石かな?壁からの輻射熱で、ガンガン汗かけました。温度の数字だけ分からないですね。まだまだです🙄
しっかり汗をかいたら、水風呂へ。
16.2度とありましたが、常に循環で水流があるのと、深さが十分あるので、体感15℃級。これも数字では分からないもんですね。

さぁ、スパ銭の強みである露天スペースへ。
むちゃくちゃ広い!!しかもお風呂もいっぱいある!!すごい!!
私は、最初から寝湯に狙いを定めていましたが、これが最高でした。
これまで行ったスパ銭の寝湯は、5〜6席でしたが、スパハーブスさんは8席+幅が広い🥺最高かよ🥺
そして、風がいい感じに吹き込むようになっていて、むちゃくちゃととのいました。ココいいわ!!素晴らしい施設に出会えた嬉しさでニヤニヤしすぎて、1人で笑いを堪えてました。他の人からしたら怖いわ😂

長くなってしまったので、続きは画像見て1枚目のメモをご覧ください🙇‍♂️

ほしパパさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真

2021.05.27 00:26
ほしパパ ほしパパさんに37ギフトントゥ

草加から土呂ですか。なかなかの遠征ですね(笑)。 埼玉シリーズ、楽しみにしてます。次の遠征先を勝手に想像するだけでワクワクです♪ 良きサウナライフをお過ごしください。
2021.05.27 00:46
あきのりさん、ありがトントゥです!!! ザ・ベッド&スパ所沢に行ってしまっているので、もはや感覚が鈍っているんだと思います😂 でも、大宮が北限だと、今日分かりました😇 楽しみにしていただけるなんて、とても嬉しいです!がんばります💪
2021.05.27 01:39
ほしパパ ほしパパさんに10ギフトントゥ

川口 スパロイヤル からの、大宮 スパハーブス。いい流れですよ❣️
2021.05.27 08:20
りーさん、ありがトントゥです🙇‍♂️💦 コメントもありがたいですし、褒めていただけて嬉しいです☺️ 来週も引き続き、埼玉のスパ銭を攻めたいと思います💪