御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
時差投稿です。
先日奈良周辺に行ったので訪れた銭湯です。
初めて訪れた街なのですが、まずその街並みの雰囲気が良かった!あまり人はいなかったけど、落ち着いた中に風情がある…今度は昼間に訪れてみたいです😊
なんとかたどり着いた駐車場から歩くこと3分ぐらい、出てきました宝湯さん!昔ながらの雰囲気の外観もまた良かった。
中に入っても扉から、アイスの冷蔵庫から、溢れるレトロ感。脱衣所も木が感じられて落ち着く雰囲気。
土曜の夜でしたが、混んでもなくゆっくりと浴室、サ室を楽しむことができました!
サ室は浴室から外に出た先に、露天ゾーン?には水風呂とサ室と丸太のイスが数脚。
サ室は7~8人ぐらい入れるのかな?セルフロウリュができます。この時は貸切状態にもなった時がありロウリュとアチアチサウナを楽しみました!
このサ室、中がかまくらの様?な感じになっていてそれが良い風の廻りを作ってるのかな?と思ってみたり、サ室の外に出てすぐ水風呂と丸太ととのい場所があるのでコンパクト動線最高だなと思ってみたり…
結構バキバキにととのいました👍
湯上がりには牛乳(めっちゃ美味しかった!)と宝湯さんのタオルを購入し、大満足の銭湯サ活となりました。
この後は車を走らせ、奈良に来たら寄りたいがっつり亭に車を走らせました!食べたらせっかく清めた体が焼き肉臭でスゴくなったけど笑笑
ありがとうございます! いつか訪れて頂きたい素敵な銭湯とサウナでした! 白バラ牛乳…初めて出会いましたが美味しすぎてビックリでした♡笑
つのさんの素敵な投稿で素敵なサウナがより素敵に! 奈良遠いけどいつか絶対行きます!