2026.05.17

お泊りからの朝ウナ

なんか、体の熱が抜けなくて(そぅりゃそうだ!)あんまり良く眠れなかったなー

きのう、ファミマでお茶買ったのに、結局飲まなかった。美味しい給茶機があった。いろいろ持っていったお風呂セットもハット以外使わなかった。だって、何でもあるし、選べるし、高品質だし、言うことないんだもん。

1、2時間おきに行われているスタッフロウリュウ。朝は、9時からスタートで、今日は、南国フルーツのおかほり。昨日は、ローズミントでとっても良かったので、9時半の送迎バスに乗りたいけど、参加してからでることに😊

スタッフさんいわく、ハワイの香りとのこと。ハルビアストーブ3台に丁寧にロウリュウしたあと、タオルで拡散してくれました。

こちらも良いおかほりなんだけど、昨日のローズミントが木の桶にのこっているのか、混ざり合ってスースー。

とにかく楽しい駿河健康ランドでした。これは、もう、日本一の施設でしょうね。昨日のお孫ちゃんと来ていたおばあちゃんのいうようにハワイアンズと良い勝負だわ。しばらく行ってないけど、わたしは、ハワイアンズは、塩素臭がすごくて、やっぱりあれは、リゾート施設のプールだと思う。

乗り切れない人もいた送迎バスで清水駅まで送ってもらって、朝ごはんにしらす丼を食べに用宗へ

生しらす大漁丸直売所

生しらす丼

とんでもないコスパ990円なり。地元隣町の大洗では、こんな価格では食べられません

2026.05.17 16:35
コメント失礼します🙇‍♀️ するけんは装備が充実しているので 身軽に行けていいですよね✨ プールで歩行浴してから サウナに入ると血行が 良くなっている気がしていて好きです(笑)
2026.05.17 16:52
ぺちかんさんのコメントに返信

いつもどうもありがとうございます😊スルケン、さすがの施設ですね、あの至れり尽くせり感、スケールの大きさは、ゆるうむでも勝てないでしょう。スタッフさんのホスピタリティも最高でしたね。またすぐに行きたいです🥰