船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
レジェンドゆうさんのアウフグース初体験
船橋グランドサウナは第1、第3水曜日と最終土曜日にレジェンドゆうさんのアウフグースがあるということで狙っていたがなかなかタイミングが無かったがようやく初めて来店。
船橋駅から徒歩3分ほどでアクセスよし。貼り紙たっぷりの店構えは圧がある。
店内は昔ながらのサウナ施設。風情があって利用者もかなり常連感のある方が多い。
クイックロングコース3時間で1320円。タオルや館内着が付いていて使い放題なのがありがたい。
浴室はかなり狭く隣の人のシャワー等が飛んでくるのは御愛嬌
サウナは94℃程でじんわりと汗がかけて良い。
テレビはついているが無音。サウナマットのタオルも使い放題で良い。
アウフグースは1時間前に整理券配布だが実際は並びの列が長くなったら配布するらしいので1時間前に行ったのに貰えないことがあるので注意。
レジェンドゆうさんはとにかく喋っててアウフグースよりかはロウリュがメインだった熱波が無いのでそれほど熱くはないがラドルで計50杯以上ロウリュしたらなかなかな熱さ。
水風呂は温度計はないが18〜20℃位で心地よい
休憩スペースは浴室や脱衣所にイスがある。キャパに対して数は少ないのでヘリに腰掛けている人多かった
サ活
サウナ10分、水風呂2分、休憩8分
サウナ10分、水風呂2分、休憩10分
サウナ(アウフグース)、水風呂2分、休憩8分
イベにご参加頂きありがとうございました。 その時その時でプログラムが違うのでまた違うご堪能も楽しみにお待ちしておりまふ💕
わざわざ返信していただきありがとうございます。 最高の体験でした。ぜひまた参加したいと思います。
また帰ります笑
お待ちしておりま~す!!!
イベへのご参加ありがとうございました!体の芯までしっかり熱が入るのもゆうさんイベの特徴、その後の水風呂や休憩が心地良く過ごせていたら嬉しか思います😊またのご参加もお待ちしております!
サウナのアウフグースはもちろん水風呂と休憩の流れが最高に良かったです。ありがとうございました!