サウナック

2021.07.11

「育てたグルシンに撃沈」

昨日のマウレ山荘さんの閻魔を味わったものの
やはり水風呂が恋しかった

身を清め、さっそく水風呂で水通し
温度確認
10.8℃
おー!今日は開店から冷たい
この時点で十分冷たいが
水風呂の蛇口をMAXにする

人の入りはほどほど
今日はグルシンを育てる
グルシンチャンスか!?

途中、蛇口が閉められていたり
チョロ出しになっているのを見かけるも
気付くたびに全開に、、、

というイタチごっこの末、、、笑

ついに温度は
9.8℃!!!
キタキター!!!
グルシンタイム!!!

それはもう冷たかった
そして自身
それに耐えうる気力が
ほとんど残っていなかった 笑

30秒で悲鳴をあげ飛び出る

グルシンは耐えるより
育てることに意義があるのだ

というなぞの負け惜しみ格言を残し
fin 笑

計2時間半のサ活
不動のローテーションエースは
本日も最高でした🏔

半額王子さん
ととのい岩で寝るのを
またまた忘れてしまった 笑
次こそトライしてみます💡

ではまた🖐

2021.07.11 17:55
日差しがないと、ととのい岩は少々ヒンヤリしてるかもしれませんねw 白銀荘、次いつイケるかなぁ… 無事ととのえて辛そうなラーメン完食されたのならオッケーです!
2021.07.11 19:05
山の上は小雨で岩はビチャビチャでした。。 サ飯のラーメンは目頭が熱くなるぐらい旨しでした 笑 ボクは白銀荘ではいつも派手目な柄のサウナハットに派手目なタオルを身に付けています。。そんな変なおっさん見かけたら声かけてみて下さい。きっとボクです 笑
2021.07.11 21:02
今日はビチャビチャ岩でしたか!笑 近年は蝦夷梅雨とか言ったりしますもんねー。 オッケーです!笑 俺はSaunnerロゴのハットとリフレの黒マスクと1,2,SAUNAタオルでサ活してますので見かけたらよろしくです!
2021.07.11 22:16
おー!なんとわかりやすい 笑 じゃーボクももっとわかりやすく。 ベストサウナハット製メキシカン柄のサウナハットに娘のお下がりの何かよくわからない白と青と赤の文字入タオル持ってるボンズのおじさんです!ハゲではないです 笑 見かけたらお声がけしますねー!!
2021.07.11 22:59
ベストサウナハット!存じ上げてなかったのでググってみたらとてもシャレオツですね☆ リフレでも色んなハットが見られます。今日はスイカ柄の人がいました🍉 前回行ったときはフタバ湯ハットの人もいましたねー。あー、フタバ湯も未踏なので行かなきゃ!笑
2021.07.12 15:39
スイカっ 笑 まー、ボクもリフレ帽たまに被ってるけど今だリフレには行けずです😓 ベストサウナハットは生地が厚く丈夫!安くてコスパ最強です!100℃超えでも頭だけは守られます。超オススメです!! ただ、スイカ柄はなかったかな 笑