てっど

2021.07.27

昼から時間があったので
打ちっ放しでも行ってサウナ寄って帰ろうと思い
車飛ばして練習場に到着。
あれ?
ないぞ。
お風呂セットに気を取られて
財布等々入れてる小さいカバン持ってくるの忘れた…。
所持品はケータイ、免許証のみ。現金なし。
んーどうしよう。
取りに戻るのもめんどくさいし、打ちっぱはまた今度にしてPayPayで支払いできる所に行こう。
調べたら意外とPayPay使えるところあるのね。
延羽の湯と湯ートピアはいつも使ってるから知ってたけど、YOU湯とかさらさの湯とかも使えるようになってる。
時間あったから岩盤浴したかったので久しぶりにこちらに訪問。
久しぶりやなぁ、去年の10月ぐらいぶりかなぁ。
サウナはまぁごく普通でスチームは当時壊れてたのかめっちゃぬるくて水風呂潜れたとこやなぁと思い出しながら下足室に到着。
ここで問題発生。
下足ロッカーが100円返却式のやつやん。
俺現金持ってへんやん。
んーどうしよ。諦めて帰るのももったいないし。
とりあえず受付の人に言おう。
『すいませーん、いま現金持ってなくて下足ロッカー使えないんですけどどうすれば良いですか?』
「あ、両替ですかー?大丈夫ですよー」
かわいいおねえさんが応えてくれた。
けど両替じゃないんよ。
『いや、両替ではなくて、PayPayで支払おうと思って現金持ってこなくてケータイしか持ってないんですよ…』
財布忘れただけやのにキャッシュレス決済で生きてる人を装う。
「あ、ではこちらで預かりますよー」
と、受付で預かってくれることに。
靴を預かってもらい入浴料と岩盤浴料の計1200円をPayPayで支払い、よかったよかったと思いながら脱衣所へ行くとまた出たよ。
100円返却式ロッカー!
また受付に戻り、さっきのおねえさんにまた事情を伝えようとするとまだ何も言ってないのに
「ですよねー」と100円貸してくれた。
ありがとうおねえさん。
あなたのおかげで気分良く汗をかける。
岩盤浴前にサウナ2セット、1時間半岩盤浴で汗を流し最後にサウナ1セット。
岩盤浴はこじんまりしてたけど温度の割に汗の噴出量はすごい。
本棚にある本も持ち込めるので退屈するとこなく過ごせる。
この本のおかげでほのぼのした気分になりました。

てっどさんの風の湯 新石切店のサ活写真

優しい店員さんでよかったですね🤗笑 昔、東大阪で営業してた時〜サボってちょくちょくここ行きました😬笑 あと、末広で会う黒人男性と福徳でも会って、仲良くなって〜サウナ一緒に入って〜LINE交換して、試合応援来てくれることになりました🙄笑
2021.07.30 20:56
いやー、ほんま店員さん神でした。 たぶん『ええ歳してこいつなんで100円も持ってへんねん』て思われてたと思うけど笑。 いいなぁ、彼サウナも入るんですね。末広では入ってないのに。今度福徳か末広でみんなで会えればいいですねー☻