リタサウナ(Lita-sauna)
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
【今日は貸し切り】
15時20分に到着。工藤さんにご挨拶。今日は貸し切りだそうです。
サウナ室のコンディションは115℃、湿度52%。結構熱々ですね。アロマはオレンジとほうじ茶です。
下段で寝サウナしているのが一番気持ちいい。最後のセット以外は、ひたすら寝サウナの日でした。
水温計、3年ほど使って液晶が見えなくなったので買い換えて、今日がデビュー戦。真ん中ほどで9.6℃でした。なかなかの数字ですね。
帰り、上の娘を迎えに行く時、40分の余裕が出来るため、ラーメンを食べないようにシャトレーゼの上位版、桂にあるヤツドキに寄る。18時過ぎたからか、アップルパイやバターあんこクロワッサンが半額。お得ですね。
無事にラーメンを回避したものの、娘とまたもやスタバへ。また期間限定のドリンクを飲んでしまいました。娘はフラペチーノのグランデ。持ち帰りなら車が暖かいからいけるそうです。
食べ過ぎたなら運動すればいいじゃない、のモットーでやらせてもらってますので、明日も走るか。
昨日の115℃からのロウリュはさすがに熱かったですね。出入りが少ないと上がりがちですが、今までの最高温度でした。
120になると、波動砲が発射されちゃうんですか。沖田艦長もびっくりですね。奥のほうじ茶のバケツ、ラドルじゃなくてひしゃくなので、これでロウリュすると熱々なんですよ。
ほぼ寝サウナだったので、贅沢な時間でした。3月くらいまでは水風呂は冷たい気がします。1年目なので、色々データ取るのが楽しいですよ。