ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【食べ過ぎ、映画、レディース】
3連休最終日。3週間ぶりの連休、楽しんでます。
朝のうちにジムに行こうと思ったけど無理でした。ラジオNIKKEI聴きながら、午前の気だるい時間を過ごし、12時に娘2人とお出かけスタート。
まずは、ひな野長町店へ。自然派ビュッフェです。野菜料理が多めなので、気持ちヘルシーですが、食べ過ぎればそんなことないですね。お汁粉美味しかった。
隣のユニクロで、スマホも操作出来るヒートテックの手袋やジャケット買ってからイオンモール名取へ。
昨日話し合った結果、娘たちが見たい映画は「モアナと伝説の海2」に決定。前作も映画館で見て、下の娘は幼稚園だったから、ずいぶん続編まで時間が掛かったんですね。
内容は最近のディズニーらしい女の子主人公で、それを男が支えるある種のバディーもの。紆余曲折あるし、引き込まれます。
なお、サウナ部のグループLINEに「サウナと伝説の海」を見に来たけど、サウナ出てこなかったと書き込んだけど、ほぼスルーで悲しみです。
その後、レディース服のショップをはしごしまくり。イオンモールのリニューアルを控えて、有名ショップもやたら閉店セール中。
10着ほど買って3万もしなかったので、先日のPARCOのショップの3着より安い。本人たちも気に入っていたので何より。
上の娘は身長165あるのですが、流行りの厚底スニーカー(プラス8センチ)を買ってたけど大丈夫なのかな。まあ、視界良好になればいいか。
帰りに下の娘のリクエストで、サイゼリヤで夜ごはん食べて帰宅。お腹いっぱい。
20時40分になったけど、食べ過ぎなのでサボろうとする気持ちを抑えてジムへ。
40分走って20分速歩。727kcal消費でした。
炭酸泉から2セット。走った後の疲労感が心地いい。そして、まだお腹いっぱい。
3日間楽しんだので、また明日から仕事頑張ろう。
コメントありがとうございます。普段は控えめに、外ではよく食べてよく酒を飲むのがモットーです。食べ過ぎたなら、走って消化すればいいじゃない、という精神で頑張ります。でも映画見ながらのポップコーンは自重しました。
半分が優しさで出来ている後輩女性がいいねをくれました。私の小さな胸が暖まる出来事です。うちの娘には受けたんですけどね。失笑だったのかも。
デアゴスティーニみたいな名前のやつですよね。魔法の粉付きの。美味しいですよね。今回の新商品は鉄板で来るので熱々でいいですよ。
CHIEさんは5人中4人に会ってますからね(笑)。おじさんの書き込みに付き合わせて悪いなという自覚はあるんですよ。
あら、それは大変でしたね。今度会った時にでもLINE登録制し直しましょう。