リーベルホテル大阪
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
【朝から3セットして神戸へ】
ちゃんと6時過ぎに起きて、スパエリアへ。ジムエリアもあって見たらホームジムのジェクサーと同じメーカーのマシンでしたが、スルー。
温泉に入った後、朝からのんびりと3セット。温度は高くないけど、人も少なくて快適に蒸されます。気持ちいい。
朝ごはんのビュッフェは品数が多くて、全貌を掴みにくいタイプですね。
洋食、和食、フルーツと食べてお腹いっぱい。
屋外ソファーも多数あり、夜はちょうど良かったんですが、朝は暑い。既に30℃近いのでTシャツだけでも暑いくらい。東北と一か月くらい気候が違う感じですね。
そして9時過ぎに神戸に出発。新快速だと大阪駅から三宮まで23分ほど。速いです。
三宮には20年ぶりくらいに来ましたが、全然記憶にないですね。
まずは生田神社に。水に浮かべて読むおみくじなどして、異人館街へ。坂道がきつい。下の娘がアイスないともうダメというので、コンビニでアイスを買いつつ進む。
続いてタクシーでポートタワーへ。屋上まで行けるようになっていて、見晴らしいいですね。これで、京都、通天閣と関西三大タワー制覇。BE KOBEで写真を撮ってから、南京街の行列が絶えないパン屋経由で、中華街ランチ。ものすごく混んでました。デザートにはトルコアイス。娘たちは喜んでましたよ。
三宮駅まで歩いて、伊丹空港までバス移動して終了。空港でラストたこ焼き食べてたら、乗り遅れそうになりました。危なかった。
現在、機内のWi-Fiで書いてます。
3日間とも晴れたし、サウナも入れたし、いい旅行でした。
また遠くない日に来られたらいいなあ。
仙台空港着は18時15分の予定ですが、夜にジムに行くかどうかは未定です。
そして、夏休みは明日が最終日ですが、午後に健康診断の予定を入れちゃったので、体重は重め残りになりそうです。
一番下の洋食バージョンの写真、自分でもうまく撮れたなと思います。日光のおかげですね。大好きなオレンジ山盛り(もちろん1人分)の写真のバカさ加減も好きです。
JR大阪駅の発車メロディーが「やっぱ好きやねん」なのが面白いです。体重はそんなに変わらないんですが、体脂肪率が上がった自信はあります。この後ジェクサー行ってから健康診断です。
三宮駅の空港バスは阪急側の駅近くでした。関西はSuicaは使えますが仙台市交通局のイクスカは使えないので、気を付けてください。伊丹空港の保安検査後のくくるの明石焼き、提供まで10分かかるので、これも注意です。
ありがとうございます。毎日食べすぎました。なんばも心斎橋も、食べ物屋多すぎです。
今Googleマップ見て神戸サウナの位置、把握しました。すごく近いですね。今度は神戸でも1泊することにします。異人館街のあの勾配を走れるなんて、本当に尊敬します。