ホテル ニューオータニ 大阪
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
【高級ジムのサウナ】
朝6時半起き。泊まっていた部屋の特典で、7時から無料でジムやスパエリアが使えるということで、妻と行ってみる。
入会金200万円超の高級ジム。タオルは使い放題、ウェアやシューズも無料で使えるしラウンジには牛乳や無料カップドリンク自販機も。便利すぎて着替えを持っていくの忘れました。
10分走って15分速歩。250kcal消費くらいかな。そんなにがっつり運動している人はいないので、そこそこに。
浴室は仙台で言うと、ホテルモントレの浴室に似てます。
サウナ室は入り口が2か所ある珍しい作り。バスタオルが使い放題だからか、みなさん腰にバスタオル巻いて蒸されてます。
ドライ気味だけど、92℃ある割には呼吸しやすい。数人と黙々と蒸されます。
水風呂は17℃くらいかな。わりと広くていい感じ。
外気浴はないけど、バスローブを着て隣接するラウンジでゆっくり休めます。富裕層か。
4セットして終了。8時半なのにすやすや寝ている娘2人を起こして朝ごはんへ。
さすがホテルオータニ。朝ごはんのビュッフェが美味しい。和洋どちらも良かったです。
チェックアウトが12時なのも、朝ゆっくり出来ていいですね。
さて、今日は半日フリーなので、サウナ界のUSJに行ってきます。
オータニさん、無事に最初の関門を突破できて良かったですね。第1打席は伊丹空港のテレビで見てました。みんな釘付けでしたよ。航空券付きのプランなので、ホテルは安く取れたんです。
素敵です🤩羨まし〜!いいな〜! めっちゃ楽しんで来てくださいね(๑˃ꇴ˂๑)
うさぎさんも最近京都に行かれてましたよね。関西はインバウンドで賑わっていてすごいですよね。京都や大阪と比べて、神戸はまだまだ少ないってタクシーの運転手さんが言ってました。
そうですか…京都は日本人どこ?ってくらいインバウンドで賑わっていました どこも同じですね 楽しんでくださいね♪