ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【甘味からのエイリアンロムルス】
休み。テスト勉強する高校生の娘は留守番。テストが終わった中学生の娘の前髪おかしくない?攻撃をクリアーして、11時に出発。イオンモール名取、久々に大混雑してました。駐車するまで15分待ち。
まずはランチ。パスタが食べたいというのでメニュー見てたら、フルーツフレンチトーストが食べたくなり、モリモリ食べる。これはこれで美味しいですね。娘のカルボナーラも3割食べてお腹いっぱい。
映画は「エイリアン ロムルス」。あの懐かしのエイリアンの続編ですよ。第1作は高校生くらいの時だったかなあ。
ブラック企業で働く若者たちが色々あってエイリアンと戦う話ですが、第1作と同じく女性が主人公。サポート役の男性がいい味を出しています。思わず感情移入しちゃう。
何の前知識もなしで娘を連れていったため、途中でSFホラーだと気付いたようで、私の左腕はずっと握りしめられてました。
そして、何より面白かった。やっぱりハリウッドのSF大作は映画館で見ると最高です。20世紀FOXのオープニング、久々に見たな。
その後、サンリオで延々マイメログッズを見させられたり、楽器屋でエレキギター欲しいと言われたり(ぼっちちゃんの影響)、ミスドに並んで色々買ったりしてたら17時。
ポップコーンも食べたし、軽くはま寿司で食べてから帰宅。
19時過ぎにジムへ。
筋トレ2種から30分走って40分速歩。847kcal消費でした。これでフレンチトースト分はチャラだな。
浴室は祭日のわりに空いてますね。
炭酸泉にゆっくり入ってから、のんびりと4セット。最近は時間がなくて1セットのみだったから嬉しい。でも、走った後なので6、7分いれば十分蒸しあがります。
今日は水1.5リッター飲んで、発汗良好。
帰宅してカルディで補充してきた無塩ミックスナッツとハニーピーナツ(やたら美味しいので危険)を食べて、プロテイン飲んで一日終了。
なお、競馬が当たっていれは最高の一日でしたが、ずっと本命打ってきたコスモキュランダが2着だったため外れ。まあ、致し方なし。
初代トップガンですか? 確か中学生の頃に行ったような。同時上映が「うる星やつら ビューティフルドリーマー」だった覚えがあります。その頃から愛を育んでいるなんて、ロマンチックが止まりませんね。
書き方が分かりにくかったですね。前髪命なのは下の娘です。「前髪おかしくない?」「おかしくないよ。むしろかわいいよ」までをセットとして10回言わされます。
あ!なるほど! お年頃ですねぇ!可愛い♡
女子の前髪に懸ける情熱は凄いです。でも、上の娘はそうでもないので、性格と周りの影響によるところが大きいんでしょうね。男子でもしょっちゅう鏡見ている人はいましたし。
今回は時間が合わなくて、通常吹き替え版で見ました。三流ホラーだと、急に画面に出てくる、突然音がする、などの怖がらせ方をしてきますが、今回は、ほぼないのが良かったです。最初の形態、そういえばこんなんだったと懐かしかったですよ。
たまに食べると美味しいですね、フレンチトースト。トップナイフは横山典とのコンビのイメージですが、中山に向いてそうな気がします。この秋に飛躍してくれるといいですね。