ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【雨の日はラーメン店に行列少ない説立証】
休み。ちゃんと早起きして、10時前にジムへ。定例のピラティス45分。今日は少なめの18名ほどでした。男性は私だけ。
その後、20分走って30分速歩、筋トレ3種で終了。837kcal消費でした。
浴室は空いてます。炭酸泉から4セット。運動後は7分で蒸し上がります。
13時20分に退館して、しとしと雨が降っている中、荒町へ。最近荒町の話をあちこちで見たり書いたりしていたら、行きたくなって。
経験上、朝から雨の日はラーメン店の行列は少ない傾向にあります。まあ、傘さして並びたくないですからね。
ジムから12分で「こいけ屋」前へ。並びなしどころか何席か空席。珍しい。何とかスルーして「ふじやま」へ。やはり並びなし。説立証です。
いつもの追いサバ節そばに、今日はしびれ替玉じゃなくて、普通の味付き替玉を。
ここは、スープと麺のバランスがいいんですよね。どちらかが美味しい店はよくあるんですが、調和している店は少数です。
替玉は油そばとして半分食べてから、スープに投入するので、2種類食べたという満足感が強いです。今日も美味しかった。
食べ終わった頃には、数人並んでいたので、タイミングが良かっただけかも。
ちなみに荒町の他の人気店、みそラーメンの新店とカオサイ食堂は休み。げんちゃんラーメンと一翔は空いてました。
5時間しか寝てなかったので、帰宅して昼寝。満腹での昼寝は至福。
結構雨が強かったので、上の娘を車で迎えに行くついでに、ツタヤに行ってチェーンソーマンを13巻から17巻まで買う。やっと続きが読めます。
娘を拾ってから、イオン経由でミスドの福袋カードを使いきって帰宅。
夜はのんびりマンガと小説読んで過ごします。
普段は残します。血液中の塩分濃度が急に上がると、脂肪を貯めろスイッチがオンになるため、水を4杯ほど飲みましたよ。末脚が切れるタイプではなく、愚直にじわじわタイプなのです。
そうなんですよ。五橋、連坊まで含めて、仙台一の激戦区です。それと、セブンイレブンの後に入ったカレー屋が一年持たずに撤退していて驚きでした。カレーも各地で激戦ですね。古着屋も増えている印象です。
味噌ラーメンことぶき、です。去年出来ました。駐車場はない小さめの店で、ふじやま、こいけ屋と共に、行列の出来る店になりました。今日も抜歯後、大人しく過ごしてましたよ。
その後結構お客さんが来てたので、運が良かっただけかもしれません(笑)。ラーメンは月2回ほどの楽しみですが、食べた分は走ってカロリー消費作戦で凌いでます。
私はここのラーメンが仙台一美味しいと言い続けているんですが、昨年末に地元テレビのラーメンランキングで1位になってしまい、ただのミーハーみたくなって悲しみです。
ほんまさん、おはようございます☀️ かなり遅くなりましたが1000サ活達成おめでとうございました👏✨️ まとめてサ活読んだので通知も多くなってしまいすみません💧 ほんまさんのラーメン投稿見てたら昨日も食べたのに今日もラーメン食べたくなりました🤤 ※肌質改善の為小麦をぬくように心がけてますがなかなか達成出来ません😱😱
たくさんありがトントゥです。みつおさんも多忙なのにハイペースなので、すぐ達成しますよ。小麦はパンとラーメンですか。抜くのは難しそうですね。