スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【空いていて快適】
午前中はジムに行って、トレッドミル60分、筋トレ2種で739kcal消費でした。
久々に体組成計に乗ったら、何とか体脂肪率は14.8%にとどまってました。最近ちゃんと走れてないので、仕事のペースに慣れたら
また走り込みたい。シャワーのみで帰宅。
上の娘は友達と出掛けていたので、下の娘が行きたがっていた近所のカフェでランチ。カレーを美味しくいただきました。
14時から家族で出掛ける。まずはコストコへ行き、なんやかんや買い物。パンの新商品の3種類のチョコのも買ってみる。今日のレギュラーは158円でした。
その後、竜泉寺へ。下の娘が明日模試ということで岩盤浴はなしで、持ち時間は2時間半。
浴室はなぜか空いている。いつものコース、露天炭酸泉から塩、メディ、伊達をこなしたが、各サウナ室とも2、3名程度でした。
途中寝湯で昼寝したり、炭酸泉でゆったりしたりもしつつ、塩、メディ、伊達、塩で終了。空いていて静かだし、快適でした。
あと塩サウナでスタッフに聞いたら、蒸されているハーブはローズマリーだそうです。
夜ごはんは、予告通りドラゴンラーメン普通と骨付鳥。辛さ適性はごく普通なので、これで十分です。でも来月富谷にオープンの蒙古ラーメン中本には行ってみます。コストコ、中本、竜泉寺で動線もばっちり。
これで一通り食べたいものは食べたので、次回は麻婆豆腐に戻ろう。食べるソイプロテインだし。
なお、上の娘が食べていた期間限定のデザートが美味しそうでした。
中本、富谷イオンモールのあの場所だとイタリアンビュッフェだったパパゲーノ跡ですよね。結構な広さになりそうです。娘が小さい頃によく行って、白玉あずきを山ほど食べてました。
普通に飲むには辛かったですよ。冷たいお茶を3杯ほど飲みました。次は初心に戻って、麻婆にします。
私はローズステークスを思い出してました。体組成計、前はマイナス0.5だったのに、今は0になったんですね。素直にそのまま使ってます。汗かいたシャツは重いですよね。
たぶん、前に使ったかたの数値を記憶していると思います。 だいたい0.5 kg ですね。
なるほど、そういう仕組みだったんですね。
かなり頑張れば食べられるかもしれませんが、滝汗必至で、もう一度風呂ですね。
空いているのは最高ですね。コストコ、そもそもが遠いので、定期的に買う好きなものがないと行かなくなりますね。一度でもタイヤを買えばタイヤ交換無料のメリットは大きいので、通ってます。
私もかつてはそうだったんですが、老化からか、その回路が鈍くなったようです。でも時々思い出したように滝汗になります。
大学の春休みがようやく終わったので、夜以外は結構空いていると思われます。大体の若者は夜行性なので、夜は若者の時間です。ドラゴンラーメン、ぜひ食べてみて下さい。来月に蒙古タンメン中本が、東北で初めて富谷にオープンするので楽しみです。
あれは600円くらいが妥当な値段だと思う。おやつにはちょうどいいかも。私やNSBさんには足りなかったです。食べて汗かくと、もう一度風呂に入りたくなるから困りますよね。