愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【2回目そよぎ】
休み。ジム行ってから行こうとしていたけど、妻が15時から学校で面談とのことで、10時過ぎに行く。
駐車場が1/3ほどしか埋まってない。雨だからかも。
13時半待ち合わせにして、炭酸泉と電気風呂から、まずはドライサウナ。最近カラカラ系に入ってなかったので、ちょっとヒリヒリしながら、おじさんやお兄さんとアンパンマンを鑑賞する。バタコさんも元気そうで何より。豆知識としては、バタコさんは人間ではなく妖精だそうです。
あの大きな新しい頭を片手で投げられる能力は、大谷超えですよね。
禅サウナは、相変わらずゆったり座れていい感じ。小雨の外気浴も気持ちいい。体からの湯気がすごい。
以降、ほぼ禅サウナだけで、ロウリュしたり、してもらったりで13時過ぎまで過ごす。
上の娘が幼稚園の頃のママ友が働いていた、偶然偶然と妻は言っていたが、記憶力が低下している私は、ほぼ覚えてない。先行きが不安です。
その後、ほほ隣のくすりのアオキ、シャトレーゼで買い物してから、アウトレットの近くにあるパン屋、モンターニュへ。わりと高評価の知る人ぞ知る店(妻)とのことで、知らないと絶対行けない、普通の家のような店構え。
帰宅してからコーヒーと共に食べましたが、バターたっぷりのさくさくクロワッサンは美味しいです。
現在15時。既に眠いですが、雨の中ジムに行けるのでしょうか。
パン屋は女性受けしそうなおしゃれさでした。錦が丘のモール、確かおもちゃ屋が小さい子ども向けのが安かったと思います。アンパンマンとか。必ず通る道なので、2歳くらいになったら行ってみて下さい。
惜しかったですよね。パン屋、女性受けする感じなので、ぜひ相方さんやお嬢さんと。私のサ活からGoogleマップをよく見て、行ってみて下さいね。知らないと通りすぎます。クロワッサンにチーズとベーコン挟むのは反則です。
禅サウナは、暗いのもいいですよね。そのため、セルフロウリュの説明文読み飛ばして、おじさんがロウリュしまくるんです。パン屋はそよぎから車で3分ほどです。
妻とは確かに珍しいですね。金曜以外はジムにいるので、起きると大体いないんです。バタコさんは偶然です。娘が小さい頃は、会社でも「○○(同僚の名前)、新しい顔よ。テケテケテッテッテッー」と歌って、喜ばれていました。
妻は岩盤浴にも入って、むくみが取れたと喜んでました。それは何より。妻はパンマニアなので、いつも聞いたことない店を探してきます。
シャトレーゼでいいんですか。なんて優しい奥さま。ならばプレミアムアップルパイは外せないですね。あんこ好きなら、あんみつやどら焼きもいいですね。プリンや生チョコも美味しいですよ。
貴重な情報ありがとうございます😊ウチのは身体は肥えても舌はそれほど肥えておりません😝
値段で判断する人が多い中、実を取る奥さまは素敵です。ハー○ンダッツも美味しさのポイントは北海道産の牛乳で、北海道産を使っているアイスなら大差ないという話もあります。これがブランドパワーです。