ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【ゴジラ4DXとエリ女】
休み。午前中にジムへ行こうとするが時間切れで、12時に昨日テストが終わった下の娘とイオンモール名取へ出発。上の娘は明日模試なので留守番です。
13時10分のゴジラ4DXの回を無事取れました。4DXはプラス1000円で、座席が動いたりエアーが吹き付けられたり、ミストが飛んできたりするアトラクション的な仕掛け。久々です。
やっぱりゴジラは映画館で見るのがいい。結構胸が熱くなるシーンもあり、涙ぐむ。娘も面白かったと言っていたので、何よりでした。
その後、本屋行ってゲーセン行って、ポケモンフェアのミスドでモンスターボールなどのドーナツ買って、カルディでミックスナッツ買って、イオンで買い物して、はま寿司でお腹いっぱい食べてから帰宅。
一休みして20時にジムへ。トレッドミルで60分走って、トータル70分。755kcal消費でした。一週間連続走り込み成功。何とかなりそう。
浴室はまあまあ混んでます。炭酸泉から4セット。今日も気持ちよく蒸されました。
さて、明日のGIエリザベス女王杯。荒れそうです。去年の勝ち馬は私の好きなジェラルディーナですが、去年は阪神開催、今年は京都。好走条件が合わないですね。1番人気も危なさそうなので、穴狙いで。
◎ルージュエヴァイユ 14.3倍(6人)
○アートハウス 18.2倍(9番人気)
▲ハーパー 7.9倍(3番人気)
△ブレイディヴェーグ2.6倍(1人)、ディヴィーナ14.3倍(6人)、ジェラルディーナ5.0倍(2人)ライラック8.9倍(4人)
までの7頭。3連単で◎○1着固定です。さあ、スローペースから前が止まらない競馬で、◎○▲なら20万馬券です。
もう導入されて10年くらいでしょうが、やっと2回目です。テーマパークっぽくて楽しいですよ。佐々木蔵之介が出ているのですが、JRAのCMにも出ているため、いつ競馬を始めるのか気になってました。
今回のゴジラは、なかなかの強さでしたよ。怖いといえば怖いかも。下の娘は付き合った交換条件として、今度は「翔んで埼玉」を一緒に見に行かなくてはなりません。
なるほどー!交換条件!翔んで埼玉も面白そうですよねー!娘さんとのデート本当にいつも楽しそうです。
下の娘はポップコーン付きなら、大体付き合ってくれます。何だかんだで毎月のように映画見に行ってますね。デートというより、出掛けると勉強しなくていいのがポイントのようですよ。
本命の穴馬は頑張ってくれたんですけどね。騎手の腕の差が出ました。でも、予想はいい感じになってきたので、そろそろ大穴を取りたいです。
ゴジラが歩く度にシートが揺れるのでリアルですが、ポップコーンがこぼれないかひやひやしました。映画館によって設備が違うので、面白いですよね。ゴジラのテーマを大きな音で聴くだけでも、映画館に行った甲斐があります。熱いです。